问题库

员工盗用公司营业执照和工作证明办理信用卡会给公司带来多少危害及影响

北方偏東
2021/4/6 19:22:11
员工盗用公司营业执照和工作证明办理信用卡会给公司带来多少危害及影响

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 野马少年

    2021/4/10 16:13:33

    区分是否高利贷应看其约定利息为多少。

    不建议考虑此种行为。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 曹远照

    2021/4/18 22:29:15

    楼主你好,不知道你是多久之前产生的逾期记录,如果是半年以前的话建议楼主不要注销现在的信用卡,接着使用一段时间,如果是近期的话,建议楼主在发现逾期后,尽快还款,并且最好是全额还款。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短的话,则有可能不被记不良记录,银行可以给你撤销。 但是请记住以后不可马虎大意,一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。如果是像楼主这样逾期了90天,建议楼主尽快还款,然后保持良好消费记录,以覆盖现有的逾期记录。希望我的回答能够帮助到楼主,另外我的好多信息都是从我爱卡上面搜集到的,楼主要是感兴趣可以去逛逛,好多人关于办卡的问题在上面都有人解答!楼主你好,如果是2年前的信用卡逾期,可以试试办理信用卡,如果是近期的话,基本没戏。 建议楼主要是逾期的信用卡还没有注销的话,坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。希望我的回答能够帮到楼主!。

相关问题