问题库

NBA近40年来,每年统治者是谁?詹姆斯科比乔丹谁统治更久?

道叨
2021/4/8 7:54:38
NBA近40年来,每年统治者是谁?詹姆斯科比乔丹谁统治更久?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豪哥不是土豪

    2021/4/11 0:15:46

    我对詹姆斯不感冒,乔丹的球也是从奇才开始看的,没经历过乔丹的巅峰时期。这么说吧,即使詹姆斯的总冠军数和乔丹持平活着超过乔丹,在历史上的地位也不会超过乔丹。

    为什么?两个人的身体素质都是百年一遇,但打法上詹姆斯由于拥有强壮的身体,更多的是依靠强壮的身体在进攻中占据优势,因此打法上可能美观性不如乔丹。乔丹则是在打法上大大提升了篮球的观赏性,让人们知道篮球是可以这么打的。

    从带队成绩上看,首先得肯定一点,两个球星夺得的任何一个冠军都是成色十足。两个球星身边都有十分得力的助手,但客观的说,韦德和波什比皮蓬和罗德曼同时期的状态好太多,历史地位也比后面两位高。詹姆斯和韦德在球队战术体系里是重要性是等同的,而乔丹则是绝对的战术核心,独一无二的。

    从对手上来看,组成三巨头的热火在东部没有任何对手,光这一点就可以确保热火连年保持夺冠可能,丢掉冠军的那两年面对小牛和马刺是一点还手之力都没有,而夺得冠军的两年一次面对年轻的雷霆,另一次是鏖战依靠雷-阿伦的神奇发挥赢了马刺,冠军的确是实力的体现,但多少有运气的成分。

    从个人带队能力上来看,詹姆斯季后赛总决赛经典战役太少,可能有人会说詹姆斯上赛季带领球队总决赛1比3落后实现翻盘。但说实话,上赛季的勇士若不是格林禁赛然后博古特接着受伤,骑士面对勇士也是被打得一点还手能力都没有。而且没有欧文同样的超神表现,詹姆斯也没有能力带队翻盘,詹姆斯是厉害,但缺乏有说服力的比赛这一点谁也不能否认。反观乔丹,只要列一串季后赛总决赛纪录就可以说明问题,那个年代群雄争霸,公牛想从东部突围就要面对活塞,尼克斯等强队的轮番挑战,突围的难度绝对比热火和如今东部的一骑绝尘的骑士困难的多。总决赛还要面对爵士这样的宿敌,可以这么说,如果没有乔丹,爵士很可能会是那个时代的霸主,而且乔丹多次在球队困境时力挽狂澜,拯救球队。两个球星都有出色的团队,可在关键时刻体现球星价值时,乔丹的表现无疑比詹姆士更加强势。

    最后说句玩笑话,人们奉乔丹为篮球之神,奉詹姆斯为皇帝,人和神相比,比得了吗?

相关问题