问题库

康熙和葛尔丹在哪儿打仗的?

源知我者心
2021/4/8 7:40:58
康熙和葛尔丹在哪儿打仗的?
最佳答案:

康熙和葛尔丹在蒙古草原上打仗。

公元1690年,康熙率军西征。葛尔打到了离北京只有700里地的乌兰布通,清军针锋相对,葛尔丹的叛军被打的丢盔卸甲,葛尔丹跑了。

葛尔丹在漠北招兵买马,扬言要争夺皇帝宝座,公元1696年,康熙第二次新征葛尔丹,路上遇到很多困难,康熙帝与将士们同甘共苦,清军杀敌数千人,最后葛尔丹又跑掉了。

公元1697年,康熙再次出征葛尔丹,围剿了葛尔丹的部队,葛尔丹穷途末路服毒自杀了,康熙与葛尔丹的战争打了八年,维护了中国的统一。

泰蕾止绸

2021/4/12 15:12:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 慧用卡

    2021/4/14 10:52:06

    今天的美国既强大又虚弱,如同一只步入老年的狼王,时刻都在面临其他强壮公狼的窥视。他的弱点正在被人不断的研究与分析,企图找到将其一击致命的机会。

    虽然美国目前总体经济、军事、政治实力仍处于世界第一位,但是他已经不再像几十年前那样令人高不可攀,而且现在的美国内部问题重重,一些致命性的问题正在不断的腐蚀着这个国家的基础,直到某一天让这个国家轰然倒塌。

    国家主权信用危机正在吞噬着美国的财富与未来。

    国家主权信用是一个国家在对外经济、政治交流中一个非常重要的评判标准, 它涉及到国家在世界体系中综合国力的判断、主权货币的价值、国债发行等一系列相关联问题。

    一个国家的主权信用提高或者降低,可以真实反映出这个在世界上的整体竞争力。也就是说如果某一个国家的国家主权信用评级提升,那么就意味着这个国家的综合国力正在增长,反之则是减弱。

    美国自二战后就崛起成为世界第一强国,在经济、政治、科技等方面遥遥领先世界上的其他国家,美元也一直起到世界上其他国家货币的定价锚作用,美国的主权评级自1941年以来均是AAA的最高级别,美国国债被视为“无风险资产”。

    但是这种领先程度从2008年次贷危机以后,就开始不断的被拉近。2011年,美国标准普尔历史性的将美国的国家主权信用从AAA降到AA+,这就直接导致了美国**主权信用危机,美国三大指数瞬间出现5%~7%不等的下跌,因此如果美国的国家主权信用继续下跌的话,那么对于美国的经济来说将是一趟“前往地狱的旅行”。

    国家债务不断攀升,犹如一个定时炸弹被绑在美国的脖子上。

    二战之后,美国的国家债务一直都在增长,等到1990年海湾战争之后,美国有对外发动了数场大规模战争,这就导致了美国债务的增长速度越来越快。根据统计,美国仅在过去的30年里,就发动的13场战争,耗费总军费超过14。2万亿美元。

    此外由于社会公共支出、国家福利等原因,导致美国经济长期寅吃卯粮导致国家债务不断攀升,在2018年达到历史性的21万亿美元,超过了美国2017年的GDP总量。

    此时的美国国家债务,就像是一个巨大的定时炸弹被挂在了美国人的脖子上,如果出现什么波动因素引爆了这颗炸弹的话,那么全世界所有的国家都会因此遭受严重损失,而深处爆炸中心的美国,自然要被炸的粉身碎骨。

    美国主体人口比例不断下降,正在动摇着美国的政治稳定。

    从美国建立的第一天开始,占据着这个国家主体统治地位的,就是来到这里的欧洲白人。虽然到了今天,美国已经成为世界上最大的移民国家,但是不可否认的是,美国白人仍然在这个国家的政治、经济、军事等领域占有统治地位。但是随着时间的推移,美国白人在这些领域正在遭到世界其他民族和人种的激烈挑战。

    比如在美国的经济界,美国白人财团正在遭受犹太人民族的猛烈冲击,像新闻业已经基本上被犹太人控制,而金融业也同样如此。

    此外由于美国白人不太喜欢生育,这就使得美国白人的人口在美国人口中占据的比例越来越小。

    根据美国新罕布什尔大学卡西公共政策学院发布的最新研究报告显示,美国白人人口正在呈加速下降趋势,且老龄化问题严重。报告指出,白人1980年在美国人口中占比79.6%,到2014年下降到61.9%。预计到2050年之前,白人在美国总人口中所占比例将低于50%,失去绝对多数族裔地位。

    与此同时由于移民以及少数族裔年轻人口快速增长,将会导致美国人口结构的改变,这将会使得美国政治格局和社会变迁出现严重问题。

    所谓“物以类聚、人以群分”,来到美国其他族裔虽然同样身为美国人,但是在社会问题的发声上,必然要倾向于本族族裔,而美国白人在美国人口主体地位的消失,必然会导致白人在国家统治权上遭到其他族裔的激烈挑战。这就是特朗普在上台后下令修建美、墨**墙的重要原因。

    今天的美国实际上已经麻烦缠身、问题重重,而特朗普虽然在上台之后做出了许多重要举措,但是这种举措对于目前的美国所遇到的问题来说,改善程度有限。现在美国正在临近中期选举,特朗普还能否够继续领导美国,或者再换一个人来给美国开“新药方”,让我们拭目以待。

相关问题