问题库

半场篮球4打4应该怎么打?为什么一些人喜欢4打4?

大隐秋水长天
2021/4/8 5:23:57
半场篮球4打4应该怎么打?为什么一些人喜欢4打4?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小流浪汉

    2021/4/14 9:11:10

    我今年50了,就是喜欢单打,有几个一样喜欢打单打的经常约球,他们都比我小3到20岁,有个30岁的😂

  • 安家在深圳

    2021/4/17 2:03:25

    这是一个比较有意思的问题,不说体能训练师,只说负责篮球训练的训练师,其中很多人以前都是专业篮球运动员,有的参加过职业比赛,退役了,有的可能没打过职业,但在校队比较出名,甚至有的人只打过业余联赛,在校队也不出彩,但肯定参加过系统篮球训练。



    喜欢看NBA球星训练视频的人都知道,这些篮球世界里的佼佼者,平时训练都要找一个训练师全程陪同,对训练师言听计从,有时甚至会手把手教动作,球星还经常第一遍学不会,需要反复强调。


    看到这里肯定会有疑问,这些人已经是NBA球员了,还需要人教吗?不应该是他们教别人吗?今年夏天休赛期,特雷杨专门和训练师一起开发了新投篮方式,特雷杨这种球风飘逸的全能进攻手,都需要从训练师那里学技能,训练师们都这么强吗?


    这个问题我真正想说的是,职业球员为什么能成为职业球员

    职业球员也不是完美无缺的,单论某一项技术,职业球员不如训练师也很正常,这些训练师在业余比赛里都是杀神的存在,但离职业有很大差距,因为职业球员需要的是综合素质。


    有能力打职业却遗憾错过的人,原因多种多样,有的身高不够被淘汰,这个最常见,有的遭遇伤病,像大家都知道的纪录片《10000小时》的主角德文威廉姆斯,就曾遭遇严重伤病。这些属于先天劣势和意外。



    更重要的是天赋上的差距,比如运动能力、耐力、头脑等等。举个例子,那些训练师在没人防的情况下能做出很多NBA球员都无法掌握的技巧,但真到了NBA赛场,可能动作直接变形,对抗几次就找不到北了,这一点不丢人。但如果把这些技巧教给球员们,他们到了场上就能用出来。因为他们首先能适应NBA的强度和节奏,这是由天赋决定的,靠刻苦训练也很难得到。


    NBA很多球员的投篮动作像没打过球似的,西蒙斯能成为状元,却不会投篮,可能随便找个大学里打不上球的,罚球都比霍华德好,但这些人能在NBA打球,是因为其他方面的素质足以傲视群雄,弥补了某方面的缺失,才能成为篮球世界里的佼佼者。


    所以啊,职业球员都是经过层层筛选的,一定有异于常人之处,赛场上再平庸的人,拉倒低级联赛都是最强王者。NBA打不上球的小后卫到CBA能场均40分,就是这个道理。



    训练师们很强,但只是单方面强,而且更适合训练与教学,距离上场比赛,尤其NBA赛场,那可远着呢。

相关问题