问题库

刚进公司就想离职了,我应该怎么说?

音姐姐助眠
2021/4/8 12:10:12
刚进公司就想离职了,我应该怎么说?
最佳答案:

找工作就像找对象,不求最好,却一定要合适!

一般情况下我们进入一家公司,都是通过了笔试,面试,二面甚至三面等多个环节的层层筛选,把一众竞争者都比过去了,才会获得工作岗位的机会。

正如我开头说的一样,找工作就像找对象,一定要合适,但是在实际求职中,我们对于求职公司的了解可能仅仅局限于网络或者其他一些渠道得来的对该公司的一些简单的介绍及评价,虽然在多伦面试环节中我们也有机会向面试官了解到公司的一些基本情况以及岗位的职业,待遇等。但是大部分仍然停留在很基础的了解阶段,并不能深入的了解改公司的具体情况,只有进入该公司开始涉及到具体的业务了,你才可能真正的慢慢的深入了解。

回到您说提的问题,您已经进入到公司,可能通过你接触该公司的具体岗位相关业务后你慢慢觉得这并不是当初自己想要的那个样子,或许是薪酬待遇,或许是岗位职责,也或许是职业晋升等问题,那么我们就需要具体的分析一下是什么情况:

1、招聘启事和面试中公司存在欺瞒问题

这个有很多求职者会遇到或者他们觉得自己遇到了这样的问题,即实际进入公司后签订的劳动合同或者得到的薪酬、岗位职责与招聘启事或者面试官面谈的时候不一样,这个时候心里就会有被欺骗感,自然是不会好好的的在这个公司上班。

针对这种情况,如果不能忍受,建议直接和HR挑明,看是自己理解偏差,还是HR确有欺骗,如果确实存在欺骗行为,不能满足当初所承诺相关待遇,那就直接走人,这个没有什么好商量的,刚进来就在坑你,以后坑你的时候还多。

2、岗位不能胜任或者与自己预想的偏差太大

这种情况也是存在比较多的,因为HR在招聘的时候招聘启事都是捡关键的写,可能很多工作就没写上去,等你进入公司后发现其实岗位没有些的那么高大上,反而一天到晚处理一大堆杂事,你可能觉得自己的才能得不到发挥;或者是岗位的工作你根本胜任不了(这种情况一般比较上,不然HR也不会让你进来)

对于这种情况需要仔细分析一下:是否这个岗位就是这样发挥不出你的才干,还是因为你是新人所以没有给你安排太多有难度的工作,你需要去问一下前辈同事们,了解一下他们每天的工作内容和状态,具体问题具体分析。如果确实岗位达不到你的要求或者是超出了你的能力,你也可以根据实际情况进行调整,找HR谈,增加工作难度或者调岗或者离职。

3、公司企业文化不好或者培训晋升等通道不畅

一般大中型企业在企业文化以及培训晋升等方面都有自己独特的文化传统和标准,这个问题出现的概率会比较小一下,可能在一起中小企业会遇到。如果发现公司的问题与自己的价值观有冲突,比如发现进去后是做传销的,坑蒙拐骗的,领导心术不正的,那还是趁早走人。至于培训和晋升通道的话,在中小企业HR也未必能够明确的给你说清楚,岗位的晋升方向在哪里,或许今天老板高兴了就给你升个职加个薪,明天突发奇想了,请个人给你们搞一场培训,这就是小企业内部管理的一个特点,缺乏标准但比较灵活。如果你不能适应这种管理,那还是去找大中型企业就职为好。

最后,再来回答您的问题,不管您遇到的是什么情况,总之是确定想要离职了!

我的建议是,直接和HR挑明,目前一般公司的试用期都在2-3个月,试用期不仅仅是公司对员工的一个考察期,其实也是员工对公司的观察期,在这期间,如果发现不合适,公司可以解聘员工,员工也可以炒了公司的犹豫。

而且,试用期内提前三日通知公司即可解除劳动合同。不必有什么后顾之忧。当然处于职业道德,该交接清楚的工作需要交接清楚才能离开。

以上回答,希望对您有帮助

山理小橙子

2021/4/12 20:54:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无汗林

    2021/4/10 3:48:25

    只要签字就是有效的。

    1、拒绝签字;

    2、公司执意要解除劳动合同,要求公司出具解除通知书;

    3、到公司所在地的仲裁部门申请仲裁。

    还怕公司不给提成么?什么都少不了

相关问题