问题库

成都大学生抑郁症,怎么在没有父母资助的情况去医院开药?

古力鸟叔
2021/4/8 11:22:25
成都大学生抑郁症,怎么在没有父母资助的情况去医院开药?
最佳答案:

你是如何确诊抑郁症的?

从你的问题判断,你应该尚未确诊抑郁症,只是自己查了相关资料或者咨询过某些业内人士,从而判断自己可能患有抑郁症是这样吗?如果是,希望你能给我留言把你的具体情况告诉我,我可以帮助你确诊。我是专业心理医生一心老师,我愿意帮助你。

如果你已经前往相关专科确诊过,那么现在你有两种可能,一是已经开过一次药,但是后续的费用你拿不出了。二是,你虽已确诊,但是尚未取药。因为在没有父母支持的情况下,你一个月的生活费堪堪仅够药费(现在大学生一个月生活费多数在1000-1500元),照常服药之后,你的基本生活将受到非常大的影响。所以你有此一问。

谢谢!

抑郁症药物治疗的详细规则

现在精神病学界,普遍认为抑郁症的治疗需要药物治疗为主,结合心理治疗。但是这药物治疗的具体情况不是外界想象的那样简单。这不像感冒,症状消失就可以立即停药。

抑郁症的药物治疗如下:首次发病,服药2-3年,视病情具体情况而定,轻中度通常2年,重度一般3年,这只是常规,如果症状一直持续存在,那么就要一直服药。抑郁症药物治疗,停药之后复发率较高,第二次发病服药时间会延长,多次复发会建议终身服药。对于一些重度抑郁症患者,一些医生为了方便起见,会之间建议终身服药。当然,医生不会一次性告诉你这样多,通常是告诉你先服药3-6个月,然后是1年,再然后2年、3年,3年之后再告诉你建议终身服药。我曾经有不少病人就是这么被医生“忽悠”着服了3年药,最后再被告知要终身服药的时候,崩溃了。找到我之后,我都让他们把药扔了,扔了之后按照我说得着,慢慢地就好了。

只要你自己有自我救赎的意愿,我可以帮助你不用药解决这个问题。前提是你得把你的详细情况告诉我,同时确保听话照做。

抑郁症的患者,都是自我成长路上的迷路小孩,只要愿意从自己的迷障中出来,紧抓住引路人的手即可。抑郁症的本质手自卑,所以治疗最关键的一步是重建自信。人是身心灵一体的生物,所以抑郁症的治疗,要从身心灵进行全面治疗,痊愈之后可永不复发。因为我们的最终目标是实现自我成长与生命觉悟,开悟的生命不再有困惑,抑郁症没了生长的土壤,自然不可能卷土重来。

你如果有这份意愿,可以先看看我之前写得问答,很多关于抑郁症的问答。另外,周五晚8点,我将在今日头条和习惯视频同时直播讲抑郁症的自我康复。你如果想实现不药而愈,敬请期待!药医不死病,佛渡有缘人,你是否那有缘之人?

最后,送你一句话:心病了,就用心来治;心变了,病就没了;心变了,世界就变了!

孩子,助你早日康复!

这位网友,看了我的问答,瞬间放下,扔掉药物,瞬间顿悟痊愈。

大小名叫老虎

2021/4/18 21:22:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝海哥哥

    2021/4/10 4:13:04

    我觉得家里有个女儿一定是父母的福气,伴随女儿成长是最幸福的事情。

    我有一个可爱的女儿,由于我们兄弟姐妹家里都是男孩就我们一个女孩,所以她爷爷最喜欢疼爱我的女儿。

    记得女儿不到三岁,一次她爷爷送她去幼儿园,不知道她是怎么从阿姨哪里溜出来,然后钻进送孩子的人群,偷偷的跟在她爷爷的屁股后面回到家里。事后,她爷爷和我说:你的女儿太有主意了,这么小就敢偷偷溜出来,自己回家,我可管不了了……

    随着女儿一天一天的长大,开始小心翼翼的关注女儿的成长,既怕她成为只知家长里短市井女人又怕成为不学无术浪迹街头混世魔王。

    我最关心的是她的朋友,知道她在学校都和什么样同学来往。每天回家首先和女儿聊聊在学校都发生了什么?她的好朋友学习怎么样?学校家长会必须去,一定问问老师女儿的情况。知道女儿学习成绩是在前十名,有时也能考个前三,知道她平时要好的同学都是班上学习好的同学就放心了。

    在2003年春节后女儿上初二的下半学期,她们学校有几个名额去英国学习一年(交换生),女儿有幸被选上,但是自费要不少钱,有的同学家里不愿意出这个钱就放弃了。我带着女儿办理好了护照,这时候非典来了,出国学习只好作罢。后来女儿问我,爸爸这多钱你不心痛吗?我说:为了你爸爸什么都豁的出去。

    女儿到了高三面临高考了,这时心又揪起来了,担心考不上大学,担心考不上好大学……女儿化学相对差些,所以放学后到化学老师家里去补课。记得一个冬天寒风刺骨的晚上,我在老师家楼下等女儿,刺骨的寒风把我浑身都冻透了,我站在哪里瑟瑟发抖,当看见女儿出来的那一刻,一切痛苦都不在话下了。

    现在女儿已经长大了,有了自己的事业、家庭,但是有什么事情都愿意和我说说,知道我开始上头条拍视频,特别支持。在我7月份生日的时候特意买了华为Mate30做为生日礼物。

    羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。渐渐强大的女儿已经逐渐成为我们的依靠,成为真正的小棉袄。

  • 小龄童

    2021/4/12 10:03:05

    去医院看病最怕什么?我觉得应该是有病查不出来吧,因为即使是恶性肿瘤,早发现,早诊断,早手术也是会有不错的治疗效果的。但可惜的是很多时候我们发现恶性肿瘤的时候已经是晚期了,所以失去了最佳治疗机会的肿瘤也变的难以治疗。如果能早一些发现,在癌症细胞没有出现扩散的时候发现,可能有很多亲人就不会离我们而去了。

    拿我身边的例子来说,我的亲叔叔在去年因为胃疼去就医,在增强CT下查出了胆管癌,而去已经到了四期,也就是我们常说的晚期,癌细胞已经出现了远端转移。后来去了全国多家知名的医院,北京肿瘤,上海东方肝胆,得到的回答都是已经不适合再手术了,甚至严重到化疗也会减少存货的时间了,只能回家保守治疗。最后在发现晚期胆管癌整整100天的时候去世了。

    这是一种早期几乎没有什么症状表现的恶性肿瘤,而且单位每年的体检中都包含CT检查,很遗憾也没有发现狡猾的恶性肿瘤,直到出现持续的疼痛了,才被当做胃病就医,而且甚至在一家三甲医院也当成胃病治疗了半年,后来因为症状始终没有改善,才到了哈尔滨医大二院就诊,在增强CT下才确定了肿瘤的存在。

    如果在每年的体检能早一些查出肿瘤的存在,如果最初在怀疑胃病的时候,坚持做了增强CT检查,起码还会有手术的机会,起码还可以放化疗治疗,起码还有努力的方向,但一切都晚了,生活中没有如果,也没有重新选择的机会。

    所以我会说去医院看病,最怕的就是有严重的疾病但却查不出来。所以做更细致的检查,尤其是老年人至少每两年细致体检,不是过度医疗,真的是对自己,对家人负责。

相关问题