问题库

我是重度焦虑患者,该怎么办?

锣钵菜
2021/4/8 13:48:35
我是一个重度焦虑的大学生,经常性头痛欲裂,失眠,你能帮帮我吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好看的例子

    2021/4/12 8:15:20

    ☞本篇由妇专委特邀心理问答专家志愿者王萍老师回答。

    看一下这个问题,大有以偏概全的嫌疑:什么叫遇到“一点事情”呢?同样一件事,阅历不同的人感受到的压力就会不同。在那些阅历丰富的人眼里的“一点事情”,对于经验不足的人来说,有可能就是非常棘手的一件事。倘若我们不以事件大小来看人的反应,大家一起面对同等级别的压力,那些阅历丰富的人能保证不焦虑吗?所以,不要妄自菲薄啊。

    遇到事情感到焦虑大多是因为感受到了压力,我们可以采取多种方法来缓解这种压力。

    首先,我们可以先拿出几分钟来把遇到的事情好好梳理一下。有时候,由于种种原因我们对遇到的事情只有一个模糊的认识,这种模糊不清就可能产生盲目的、被夸大的压力。当我们把事情梳理好、把需要解决的核心问题明确了之后,或许会发现需要我们解决的问题其实很小。

    其次,若我们遇到的事情确实很棘手,可以分析一下事情的轻重缓急。若不需要立即解决,可以先往后推一推。在延迟解决的过程中,我们可以多方求助,翻阅书籍等等,争取找到一个合理的解决办法。

    第三,若事情确实超出了我们的能力范围,哪怕这件事在别人眼中多么的微不足道,我们也应该允许自己解决不了。毕竟术业有专攻。而此刻我们能做的,就是接纳自己在某些领域的无能为力。

    ☞本文版权归作者本人,未经允许严禁转载,违者追究法律责任。

    ★妇专委协会近期推出线上系列公益微课,每周一次,欢迎收听,详询请发私信或留言。

相关问题