问题库

有的人喜欢旅游,你是带着什么目的去的,又带回了多少惊喜呢?

蒹葭读诗
2021/4/8 10:00:04
有的人喜欢旅游,你是带着什么目的去的,又带回了多少惊喜呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 禅中墨

    2021/4/10 0:17:06

    感谢您的提问。

    我结合自己的体会,尝试回答您的问题。

    我的看法具体如下:

    一、首先,我喜欢独自旅游,因为旅游就是一种心情的放松过程,也是独自观照自己内心的过程。

    我的体验是:有时候自己工作生活压力大,给自己放几天假,独自出去,不紧不慢,边走边玩 ,团队集体出游就没那么随性自由了。

    换个环境和心境,自己就能收拾好心情,满血复活,回来以饱满的状态,再投入到工作生活中去。

    二、其次,独自旅游给我带来的是一种慢节奏的自由随性,是不期而遇的欣喜。

    独自旅游的时候,不用关心别人的感受,不必在意时间,不是走马观花的旅游。

    只要自己喜欢,在一个地方想呆多长就呆多长。而且我常会故地重游一些我认为的好地方,呆上几天。

    有人说,旅行就是从自己呆腻的地方去看别人呆腻了的地方。

    而我的体会是,去过许多地方,看过那么多风景。可是总有一些地方,第一次初识,第二次上瘾,第三四次还是不妮。比如四川成都、绍兴古城、云南大理等等。

    而且,独自旅游还有很多不期而遇。有一次在杭州西湖,突遇大雨,只能躲在亭子里,发现雨中的杭州西湖别有一番味道。

    或许还会有我一直期待但未发生的艳遇哦!开个玩笑,哈哈!😄


    以上就是我的回答。谢谢您的阅读。

相关问题