问题库

我借宜信贷款2000现在连本金+利息+违约金已达45000元,可我现在没有偿还能力,今天我收到律师

工具哥
2021/4/7 21:32:56
我借宜信贷款2000现在连本金+利息+违约金已达45000元,可我现在没有偿还能力,今天我收到律师催款函,说要我在五天内还清,可我没有能力偿还,会坐牢吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灿烂如烟头

    2021/4/13 8:52:59

    房贷保险全称个人住房抵押综合保险或个人抵押贷款房屋综合保险,是购房者向银行申请贷款时,银行为防范房贷风险要求贷款人必须购买的保险。此处所指贷款为商业银行贷款,不含公积金贷款部分。

    目前保险市场上的房贷险都含 有新条款,增加了针对被保险人的还贷保证责任,规定还款人在保险期限内因遭受伤害事故导致死亡或伤残,丧失全部或部分还贷能力,造成连续三个月未履行或未完全履行借款合同上约定的还贷责任,保险公司将按规定的比例承担银行贷款余额的全部或部分还款。同时,在合同中列出了死亡和不同伤残等级相应的偿付比例。上海市场上目前的房贷保险主要以上海个人住房抵押综合保险为主,包括了财产责任险和还贷责任险。

    还贷责任险这种类似普通人身意外险、又在费率上有所优惠的保障险种,对于那些以房产为最大资产、且又没有足额人身保障安排的人群来说,不失为一种聪明的选择。按照贷款多少安排好房贷险,就不会因为自身遭遇各种意外伤害失去还贷能力,而导致所购房产因还不了贷款而被银行收回。

    上海的一些银行已经不再强制要求贷款客户购买房贷险,不过从实际支付的费率来看,对于准备买房的人而言,房贷险对于意外保险或者定期寿险而言,可以起到巧妙的替代作用。

    房贷险的投保时机,是商业银行已经和借款人签订抵押贷款合同,只差房贷险就可放款的时候。

    我觉得个人住房贷款保险最主要的特点在于个人住房贷款保险的受益人不是购房贷款者本人,而是放贷银行。

    买保险不是必须的不过,公积金贷款,都是要求买,这也看你所在城市的公积金贷款的规定了反正商业贷款可以不买保险!

    所以:银行贷款要客户强制买险不合适!

相关问题