问题库

全球最大的公司有多少员工?有何依据?

三喉直喷
2021/4/8 4:01:46
你怎么评价?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 光勤勤

    2021/4/16 5:18:11

    与其说“天下无功出少林”不如说“有了天下无功,才有了少林”。

    其实少林寺的发展与当时的统治阶级有着密不可分的关系,北魏末期的时候全国寺庙有三万多座,北魏孝文帝为了安顿西域来的印度僧人,在嵩山少室山阴建了一座寺庙,取名“少林寺”。

    北魏孝明帝孝昌三年又来了一个僧人叫菩提达摩,来传播佛学,而少林寺就是他的传播中心。后来晋国不断发展出现了很多的宗派,比如说法相宗,华严宗,律宗等等。

    这个时候其实少林寺的地位已经很高了。

    南北朝到隋唐时期,寺院成了一个很大的地方势力,僧人们有大量的田产和奴仆。

    杜牧有一首诗——《江南春》

    千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。

    南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

    杜牧借这首诗讽刺晚唐时期统治着们笃信佛教,广建佛寺,借古讽今。

    少林寺里的僧人们开始学武只是为了保护自己的这些财富,出现了武僧。

    唐宋年间,少林寺拥有土地⒈4万余亩,亭台楼阁5000多间,僧徒2000余人。此时,少林寺开始训练僧兵,逐渐为统治阶级服务。

    宋徽宗时期,河南地方官曾任命僧人为“宣抚司参议官”,抵抗金兵。元代时候也参与防御敌寇,维护地方治安的责任。明代的时候曾参与抵抗倭寇的战争。

    这个时候他们的训练和搏击已经形成了一套完成的少林体系。一些主持还会邀请天下武术豪杰们来少林寺切磋武艺,然后再进行总结汇集成少林拳谱。

    所以说,其实是有了天下无功,才有了少林。

  • 迷路怕迷失

    2021/4/19 9:47:06

    公积金贷款只需要满足公积金贷款条件,就可以向公积金中心提交公积金贷款申请。至于有没有公积金卡,是不影响贷款结果的。有公积金卡只是在查询公积金余额、提取公积金时,相对来说更方便一些。而没有公积金卡,也不会影响办理以上业务。

    对于用户来说,能否通过公积金贷款审核要看自己的信用资质条件,与是否办理了公积金卡无关。

相关问题