问题库

为什么越来越多的人不喜欢亲戚关系了?

天语通讯
2021/4/8 2:09:28
为什么越来越多的人不喜欢亲戚关系了?
最佳答案:

这也是我经常问的问题,现在的人究竟怎么了?亲情越来越淡,好像没啥人情味了。对这个问题我的体会太深了,也很闹心也很无奈。

我以前在西藏部队工作,老婆也在西藏工作。七十年代国家还不富裕,当时的条件也不允许,小孩出生三个月后就放在内地老家由我父母亲哺养。那时买不到奶粉,就买藕粉和米浆喂,可也苦了孩子。我们休假回去,孩子快两岁了,见着我竟然叫叔叔,见着她母亲竟然叫阿姨,我老婆眼泪一下就下来了。

休完假,我们就带孩子进藏了,后来在林芝上小学拉萨上中学。94年考上了四川大学,假期孩子还是经常回老家看望爷爷奶奶和孃孃叔叔。再后来参加工作了,结婚了,这老家就基本不回去了,连打个电话都要我们一再督促,更不用说过年过节给爷爷奶奶寄点钱了。但爷爷奶奶倒还时常问起,弄得我都不知怎么应答。

为这事,我们没少说,从她记事认字开始就教育、教育,说得我都没情绪了。她两岁就开始认字,因当时也没电视之类的,三岁多就可认三千来字,自己能看十万个为什么。可长大了,工作了,反而没亲情了。就连跟她母亲通电话,好像公事公办似的,问一句答一句。故请大神们出出主意提提建议,怎么好呢?

月瑶

2021/4/14 6:31:07

我来回答

匿名 提交回答
相关问题