问题库

为什么我们都看不到人民币是怎么运走的?都从银行地下通道传送走?

拎壶不冲动
2021/4/8 16:16:34
为什么我们都看不到人民币是怎么运走的?都从银行地下通道传送走?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 非傅即贵

    2021/4/14 18:42:53

    很简单,归根究底,还不是为了挣钱呗

    但往细了说有以下几点原因:

    第一,做中低端或者高性价比手机,门槛太低,只要有钱,你也能做出一个大米手机,中米手机的,竞争太激烈,华米OV就不说了,其他像一加,魅族,iqoo,真我,太多了,相对来说是红海

    第二,高端市场现在相对来说还只有苹果跟华为可以选,而且还是以苹果为主,华为也是刚刚敢把价格上探到6000元左右的区段,三星,索尼大法就不用说了,早就在中国市场出局了,所以相对来说是蓝海。

    第三,高端市场占据行业90%的利润,划重点。

    所以,资本的本质就是为了挣钱,所有的手机品牌,只要中低端站稳脚跟,最终必然冲击高端,抢夺蛋糕最大的那一块。华为是最早成功的一个,从mate系列,P系列,一代代,慢慢涨价,当然,产品也做的越来越好,才有今天的品牌溢价,小米其实也早就开始了,包括note系列,mix系列,可惜都失败了,而今年的小米10就是小米向高端发起的又一次冲击。

  • 财务好人

    2021/4/18 17:33:51

    首先,美国人很少储蓄都是从银行借钱花,这个表述不够严谨和正确。这个只是某些利益集团为了推出某些产品的惯用伎俩,不可全信,不然你就上当了,有点类似于中国老太太和美国老太太买房的段子,看看现在国内超前消费靠借贷消费的那批人,你问他开心不?答案是显而易见的,开心的想si,度日如年。


    美国银行往外贷款的钱来自于千万居民的工资、投资等各种收入,不管你怎么贷款、超前消费,企业发放的各种收入第一笔还是以数字的形式进入银行,之后才会以信用卡等支付信贷工具进行二次消费。


    美国人历来不爱储蓄,近15年没有超过20%的

    美国人没有储蓄,这个是真的,你去美国,随便拉个人,问他能不能拿出1000块现金,可能还真的比较为难他。


    这个和美国人的消费习惯有关系,美国人喜欢提前消费,并不喜欢存款,也就是透支未来的一种消费模式,所以美国人的手上常常没有多少现金。


    为了促进消费,美国政府和银行降低各项消费贷款条件,使人们很容易从银行取得贷款,这也是美国为何是超级经济大国的原因之一。


    中国目前的储蓄率高达46%,世界最高


    目前的居民高储蓄率与中国传统文化、社会结构、家庭观念等诸多因素有关,但社会保障体系的不健全使老百姓不敢花钱是重要原因


    他指出,社会保障体系不健全是暂时的,政府应该加快养老、医疗保障和教育体系改革,减少居民的“预防性储蓄”,使储蓄与国内生产总值的比例降到正常水平。


    清华大学经济管理学院教授魏杰认为,高储蓄率并非“坏事”,而是中国经济发展的必经阶段,等老百姓基本生活需求满足之后,储蓄率自然会降下来。


    美国银行放贷的钱又从何处而来呢?

    首先,美国老百姓即使再要消费,也要先拿工资放到账面上,再通过信用卡去消费,再说你想买个冰箱也不可能去贷款,帐户上面虽然没有多少钱,但是零钱还是有的。每个月发的资金还要打进去的。而美国银行就是这样的资金流动的中转站,老百姓的资金消费和工资打入都要经过银行,银行自然有一定的流动性的。


    再者,如果美国银行业没钱了,甚至发生了钱荒,那美联储不会袖手旁观,会给银行注入一定的流动性,在这种情况下,银行不会因为缺钱而无法放贷的。不过,美国银行的确也不是支持中小微企业的主力,而往往是一些专门服务于中小微企业的金融机构才是主要力量。


    再次,美国人不喜欢存钱,但是美国企业都需要账上有一定数量的存款吧 而且美国有大量的海外企业存在,每年有很多的资金流入或流出,企业存款是支撑美国银行放贷的基石。


    最后,还有各个州一级的地方政府,也要把财政方面收来的钱,存在银行里吧,政府存款也是必须要有的,否则怎么造大型的基础建设?怎么把部分资金上缴给美国中央政府?所以,美国银行的放贷资金主要不是靠老百姓,而是靠企业和财政收入这两块是主力,当然发生钱荒可以要求美联储投放流动性。



    我是老刘财经新视角,感谢关注我,感恩阅读、点赞,一起交流、一起成长!

相关问题