问题库

石斛灵芝鸡脚汤的做法是什么?

博币收藏
2021/4/8 19:33:58
石斛灵芝鸡脚汤的做法是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 青否娱乐

    2021/4/12 2:22:05

    我们济宁农村的酱豆做法比较特别,小时候看见妈妈做了好多次,现在仍然记忆犹新,把做法和大家分享一下。首先做酱豆大多会选在阴历6月份进行,天气越热制成的成品越好,因为需要自然发酵。第一步,提前把黄豆泡上,泡好的豆放大锅里面煮,煮熟后捞出放入盆中加面粉拌匀,一定要让面粉均匀裹在豆子上。第二步,找一室内不见阳光的地方,不用太通风,架子上面或木板也行收拾干净把豆摊开约1厘米厚,上面盖一层布或纸盖严,捂上2到3个星期(根据天气)扒开瞅下,如果是黄灿灿的颜色就好了,不要发黑,发黑就不好吃了。第三步最关键就是下酱,刷一干净大瓷缸,姜切片备用,西瓜(冬瓜也行根据个人喜好)用小与剜出来备用,喜欢吃辣的再放点小米辣更好了。准备工作做完后把豆,调料,西瓜倒进缸内加盐拌匀,千万别加水,拌匀后封缸,封缸前倒一些白酒,放点八角,花椒在上面,用干净的白布蒙上2层,放在阴凉的地方半个月就可以吃了。

  • 热巴是仙女味

    2021/4/14 15:03:46

    入秋了,早晚已经能感觉到丝丝凉意,贴秋膘了贴秋膘,一入秋,鸡肉成为桌上的座上宾。

    无论是板栗烧鸡还是芋头烧鸡,铁打的鸡肉,流水的搭档。

    不过比起板栗烧鸡,壹周君还是认为芋头烧鸡更入味。

    现在正是吃芋头的好时节,芋头具有补气养肾、健脾胃的功效,是可以吸收肉的香味,吃的时候很过瘾,而且还能增加饱腹感。炖好的芋头比鸡肉还好吃嘞!

    芋头烧鸡做法也不复杂,新鲜的芋头用汤匙就可以轻松去皮,洗净,如果是敏感皮肤,刮芋头皮的时候戴上一副一次性手套。

    个人喜欢芋头母,口感比较面,更为入味。

    将芋头切成滚刀块,鸡肉洗净,切大块,葱姜蒜都切大片,这样在菜品中有满满的存在感。

    锅内放油烧热,将葱姜蒜和红辣椒都放入炒香,放入鸡腿肉翻炒至肉变紧变色,加入2汤匙生抽翻炒均匀。

    加入切好的芋头块,调入盐并且翻炒均匀,加入刚好没过鸡块和芋头的水,放入3-4颗冰糖,加冰糖是我的私藏秘笈,会让肉的鲜味得到极大的提升,大火烧开,转小火炖至汤汁浓稠即可,出锅前撒上香菜即可。

    香菜的香味和芋头的软糯感觉生活都美好许多,最爱的是收得不太干的汤汁,芋头会让汤汁变得特别粘稠,用来拌米饭实在最妙的。

相关问题