问题库

“春来我不先开口,哪个虫儿敢作声”,你可见过还有比此更为豪迈霸气的诗句吗?

白漫
2021/4/8 19:11:26
“春来我不先开口,哪个虫儿敢作声”,你可见过还有比此更为豪迈霸气的诗句吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北方图锐

    2021/4/18 10:48:14

    我最喜欢的励志诗句是大家耳熟能详的唐朝王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼。”全诗内容为:

    登鹳雀楼

    唐朝  王之涣

    白日依山尽,黄河入海流。

    欲穷千里目,更上一层楼。

    全诗看似直白平淡,但寓意非常深远。诗的开头两句是诗人所见山河美景,“夕阳依傍着山峦慢慢沉落,滔滔黄河朝着大海汹涌奔流。”紧接着,后两句是诗人的议论,“想要看到千里之外的风光,那就要再登上更高的一层城楼。”这后两句是在告诉我们,只有站得高,才能看得远。要想站得高,就要不辞辛劳,勇于攀登。也只有不断攀登,才能有更宽的眼界,更广的胸怀。人生,就是要保持奋力攀登、不断进取的精神。只有这样,才会有更美的景色更好的前景。


相关问题