问题库

亲戚介绍的女友第一次来家,给的打发钱,后来女方不干啦,不愿意还钱

马马机器人
2021/4/7 0:18:49
亲戚介绍的女友第一次来家,给的打发钱,后来女方不干啦,不愿意还钱,可以告她吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 重庆苏黄建

    2021/4/12 15:10:19

    其实人都是逼出来的,赵匡胤也是如此。一个要想成就一番事业。首先得有雄心壮志,再者要赶上好的机会。记得有句话:时来天地皆同力,运去英雄不自由。天下英雄很多,但终成大业的毕竟是少数。

    赵匡胤从戎之初,也只是想找个地方呆着,看看有没有机会实现一下自己的抱负。要说赵匡胤一开始就是奔着当皇帝位子去的,我觉得也是不太可能的。封建王朝基本上都是父传子,皇位世袭。赵匡胤的父亲又不是皇帝,他不大可能把自己定位为皇帝。



    一开始赵匡胤就去投靠王彦超,王彦超是个地方节度使,当时功成名就,一看敦厚的赵匡胤,没有什么感觉,从心里看不起赵匡胤,觉得此人也没有什么过人之处。不愿意收留,于是王彦超命人送上十贯钱,让赵匡胤另投别处。赵匡胤当然知道怎么回事,但也没有办法。只好此地不留爷,自有留爷处,转投别处。

    后来赵匡胤跟随了柴荣,立了不少战功,说实话赵匡胤还是有两把刷子的。在一次战斗中,他奋不顾身,救了柴荣的性命,成为了柴荣的救命恩人。赵匡胤的忠厚老实得到了柴荣的信任,在柴荣去世前,竟然把赵匡胤突击提拔为殿前都点检,并成了托孤大臣。



    公元960年正月初一,有消息传契丹联合北汉来犯,糊涂宰相范质不辨消息真伪,就派赵匡胤带兵前去迎敌。当赵匡胤到达陈桥驿时,连敌人的影子都没有发现。此时赵匡胤在赵普等人的唆使下,来了个黄袍加身。此戏一演,赵匡胤立即带领部队回京,逼柴宗训让位,兵不血刃的接手后周,建立大宋王朝。

    赵匡胤当了皇帝,石守信、王彦超等节度使都成了他的臣子。当年没有收留赵匡胤的王彦超深感不安。他不知道赵匡胤什么时候会报复自己。因此他惶惶不可终日。但他又不能主动的跟赵匡胤解释,否则真是越抹越黑。



    有一天赵匡胤叫王彦超一起吃饭,王彦超心里打鼓,心想这一切还是来了。他硬着头皮赴宴,在吃饭的时候,气氛还是很轻松的。赵匡胤笑嘻嘻的问道:当年我去投靠你,你为什么不收留我呢?难道你觉得我不行吗?

    王彦超一听此言,噗通跪倒道:陛下有所不知!我当初就看出陛下非池中之物,我一个小小的节度使,怎么能容下陛下这条真龙呢?要是你在我那小池子里呆下了,那不是龙搁浅滩了吗?那有陛下的今天。赵匡胤听完此话,哈哈大笑。一切就此过去啦。



    后来赵匡胤杯酒释兵权,王彦超第一个交出了兵权,回家养老去了。从这件事上看,赵匡胤是个大度的皇帝,他虽有不痛快,但还是可以包容。王彦超不但是个出名的军事将领,政治素养也非常高,所以能够善终。

  • 天帝哥哥

    2021/4/13 19:45:39

    三至五年(含)的贷款年利率为6.40%

    贷款金额50000元

    贷款年限 5年

    还款方式 等额本息

    还款周期 按月还款

    年贷款利率 6.40%

    累计还款总额:58558.02 元

    总支付息款:8558.02 元

    每月偿还本息975.97元

    一般情况下,都会上浮10%(含)以上

相关问题