“贷款大全网”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

向银行贷款买二手房,卖房人是拿全款还是分期领钱?

发表时间:2021/1/14 9:16:00
我是卖房人,找到的买家如果需要贷款买,他去银行贷款后,我是直接能得到全款还是分期得到他的还款?假如不能得到全款,银行在其中起的作用究竟是什么?
假如我要买新房,开发商要求付全款,我向银行申请贷款后,开发商不就能从银行领到全款了吗,为什么还存在需要付全款的房子呢?我能不能向银行贷款,使所贷款一次性地交给开发商购买全款房子?
贷款买了房以后,不就是买房人欠银行钱吗?买房人和开发商不就两讫了吗?开发商和银行是不是也没有关系了?
还有,我向银行实行房屋贷款后,贷的那笔钱,我能不能自己取出来自行支配?
不明白,请明白人给讲讲吧。
最佳答案:

1、买房做贷款的话,卖方是拿全款的。

2、买房做贷款,贷的钱是到贷款人账户的,也就相当于说,买方是全款付给卖方,这个贷款是和卖方没有关系的,只有贷款能批下来就行了。

3、这个不管是做房贷还是消费性贷款都是贷款金额一次性到申请人账户的,要是分期给的话,都不需要银行了,直接买方卖方之间签合同,分期付就行了。

4、无论什么贷款都是申请人审批通过,钱一次性到账。

扩展资料

注意事项:

注意事项一:评估价与最高贷款额

在申请二手房贷款时,银行一般会先对房产进行评估,评估值一般会低于其市值。银行在放贷时取合同价和评估价两者之间的低值为基础,再乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。

注意事项二:竣工年代与贷款年限

房产证上的竣工年代是通常被容易借款人忽略的,其实银行在审批贷款过程中,通常会把竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,多数银行目前的政策是"房龄+贷款年限≤35年"。例如,某房屋竣工年代为1994年,那么目前的房龄为15年,所以贷款年限最长为20年(即35-15)。

注意事项三:贷款成数和利率

1、目前北京地区各银行对二手房的政策是首套住房首付两成、利率下浮30%,二套房首付四成、利率上浮10%。对于公积金贷款的政策是无论之前是否使用过商业贷款,现在是否结清,只要首次使用公积金贷款。

2、利率都是按公积金目前首付两成,五年以上贷款利率3.87%来执行,但如果之前曾使用过公积金贷款,再次申请公积金贷款时就需结清后方可使用(目前有部分省市可以没结清的情况下办理二次公积金贷款)。

注意事项四:还款方式的选择

1、银行的还款方式主要是等额本息、等额本金、双周供及固定利率等。各种还款方式针对的是不同的客户推出的。例如等额本息适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层;等额本金适合那些前期能够承担较大还款压力的借款人群。

2、如还款方式相对于前者更能节省利息;双周供适合周结工资或者是夫妻双方月中和月底发工资的借款人。借款人不要为了节省利息而选择不适合自己的还款方式,此外,借款人在申请贷款时还要结合自身现有还款能力,一般月供以不超过家庭收入的50%为宜。

参考资料:百度百科-二手房按揭贷款

相关问题