问题库

LPR每个月都会改变,那房贷的利率也会跟着改变吗?

橙果医生
2021/4/9 2:43:18
LPR每个月都会改变,那房贷的利率也会跟着改变吗?
最佳答案:

LPR每个月都在改变,对房贷的利率但是影响不大的。不过最终的参考还得根据银行来决定。LPR是基准利率的一种,相类似的还有央行的基准利率,各个银行重要参考也是各个银行的施贷利率。在没有LPR的实行以前,是以央行的基准利率作为参考的标准的,但是在LPR实行了以后,哪个月都会出现更新的情况,也就是说,银行目前放贷是以LPR作为参考进行放贷的。

自从实施了LPR之后,房贷每个月都会发生改变,但是和LPR关系不大,因为LPR目前的利率来看,要比央行的还要低一些,有相关的数据表明,五年以上的央行贷款的利率就在4.9%,而在2019年12月,LPR的贷款利率才在4.8%,所以大家就认为LPR在实行了以后,利率变得比以前还要低,其实也不是大家想的那样。

LPR每个月都会有浮动的,对房贷的利率不会有所改变。实际上银行贷款审批的时候,会考虑LPR的利率基础在开始浮动,银行最后给出来的利率,也是根据银行本身的资金实际的情况制定的,就是说,在银行有相对充足资金的时候,贷款的利率就会降低一些,但是在银行的资金匮缺的时候,房贷的利率就有可能会上调,也就是说房贷利率的涨跌都与LPR并没有什么直接的联系,是与银行的资金有很大的关系。

LPR每个月的改变,对房贷影响不大,房贷利率的改变是由银行来决定的。在日常生活中,LPR即使上涨了20%的利率,房贷的利率也是比央行的基准利率还要低的,实际上,在LPR的基础上银行会上调25%,这样一来,就会比央行的基准利率了高出来了,所以房贷的利率最终是多少,LPR不能作为唯一的参考,而要看最终审批的银行贷款利率是多少。

二峰的日常

2021/4/10 17:16:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 余涛律师

    2021/4/12 14:57:23

    所谓储蓄国债,是政府面向个人投资者发行、以吸收个人储蓄资金为目的,满足长期储蓄性投资需求的不可流通记名国债品种。电子储蓄国债就是以电子方式记录债权的储蓄国债品种。与传统的储蓄国债相比较,电子储蓄国债的品种更丰富,购买更便捷,利率也更灵活。由于其不可交易性,决定了任何时候都不会有资本利得。这一点与现有的凭证式国债相同,主要是鼓励投资者持有到期。

相关问题