问题库

恒大官宣郑智新赛季出任助理教练,球员兼教练还是直接退役当教练?

兰陵不算黑
2021/5/2 17:28:51
恒大官宣郑智新赛季出任助理教练,球员兼教练还是直接退役当教练?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恍然已是中年

    2021/5/6 17:39:17

    李晓东接手女队是2001年,当时队里人事重新调整,原教练女队教练陆元盛担任女队教研组组长这一“虚职”,李晓东上任。

    在此之前其实李晓东是原男队的教练,接手女队之后李晓东把球队的管理放在第一位,其管理风格比他的前任陆元盛要严格很多。

    这样的管理风格在管理男队方面效果不错,但是却引起了女队很多球员的不满,李晓东2003年在上海下课时,很多媒体都一针见血地分析出,其原因是他与女队“大姐大”王楠之间的师徒矛盾。但是据王楠自己说法,2002年釜山女队惨败之后他就想换教练了,其实这也不用王楠自己说,她跟李晓东的矛盾在赛场上都已经公开化了,韩国釜山亚运会时,不仅场上王楠对他的临场指挥表现得不屑一顾,甚至总教练蔡振华临场换下李晓东,当起了王楠的指挥官。

    因为那次输球之后王楠就迟迟没有走出失利阴影,而且王楠也非常明确的指出,她和教练有问题,只不过没有矛盾就是受不了李晓东的管理方式、方法。王楠一开始想让当时已经退休的曾传强来带自己,但是曾传强因为身体原因就没答应王楠,不过在一次吃饭的时候(王楠和曾教练及师姐乔红一起)王楠突然萌生了这样的念头:让乔红当她的教练!

    谨慎起见,王楠先是征求了曾传强的意见得到了支持,随后王楠说通了乔红。于是,王楠在一次颁奖典礼前把乔红推荐给了总局副局长李富荣,李当即表态支持,并表示会帮助乔红解决房子、汽车和学校等方面的后顾之忧。

    乔红对于王楠的帮助起到了立竿见影的效果,2003年的巴黎世乒赛,王楠一举实现了世乒赛“三连冠”。

相关问题