问题库

三大魔王,都是如何评价伊藤美诚的?

青空与柠檬
2021/5/2 17:18:17
邓亚萍、王楠、张怡宁三大魔王同屏为乒乓球队加油
最佳答案:

说到中国女乒目前最强大的对手,很多人都会异口同声的说是日本年仅20岁的小将伊藤美诚。


近几年来,伊藤美诚的威胁与日俱增,多次战胜中国女乒的主力选手。

伊藤美诚的真正威胁应该是在2018年开始显现出来的。

在2018年的团体世乒赛决赛中,第一个出场的伊藤美诚,迎战中国的奥运冠军刘诗雯,伊藤美诚在大比分1-2落后的情况下,逆转战胜了刘诗雯,为日本队取得了开门红。


幸好随后登场的丁宁,战胜日本的平野美宇,帮助中国队稳住了阵脚,第三单打朱雨玲也发挥稳定,战胜日本的石川佳纯,刘诗雯才有机会在第四场再度登场迎战平野美宇。

能够在世乒赛团体赛这样的大赛中战胜中国的刘诗雯,这对于伊藤美诚来说,无疑极大的提升了自己的自信心!


2018年的瑞典公开赛,女单1/4决赛,伊藤美诚再度迎战刘诗雯,这一次,伊藤美诚同样是在大比分1-3落后的情况下,再次连扳三局,逆转战胜了刘诗雯,随后一鼓作气,又在半决赛4-2战胜丁宁,决赛中4-0横扫朱雨玲,获得瑞典公开赛的女单冠军。

2019年,伊藤美诚的势头不减,先后战胜过丁宁、孙颖莎、王曼昱、朱雨玲等主力队员。

说伊藤美诚是多年来中国女乒未曾遇见过的强有力的对手一点也不为过。


伊藤美诚也凭借自己优异的表现,成功将自己的世界排名提升到目前的世界第二。

伊藤美诚也引起了中国女乒的注意,前几天,在奥运选手在线加油会上,中国曾经的三代魔王齐聚一堂,其中就谈到了伊藤美诚。

在谈到如何对付伊藤美诚的时候,邓亚萍表示:


伊藤美诚的速度非常快,往往在比赛中占据主动,所以,我们一定也要提高自己的速度,在比赛中做到先发制人,占据主动,这样才能战胜日本选手。同时,邓亚萍认为也不能一味提高速度,在提高速度的同时,我们也要加强旋转。

而王楠表示:


特别理解现在的运动员,由于奥运会的延期,对自己来说是一个煎熬,希望我们女乒的队员要调整好自己的心态。

至于如何对付伊藤美诚,王楠表示,最主要的还是要把控好比赛的节奏,不能跟着对手的路子走。

张怡宁在谈到伊藤美诚的时候表示:

伊藤美诚的速度很快,打法看似不讲理,我们运动员一定要能够跟上伊藤美诚的速度,自己要控制住比赛的节奏,可以试试撕伊藤美诚的两个大角,前三板也要精确,加强控制。

看得出来,三代魔王对伊藤美诚都非常重视,但同时也相信,只要我们做好训练,在比赛中坚持住自己的打法,我们也是完全可以战胜伊藤美诚的。

舍是幸福

2021/5/7 7:17:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题