问题库

股民有几成是经过系统学习股市知识后才炒股的呢?

小公主变形计
2021/5/5 8:57:02
股民有几成是经过系统学习股市知识后才炒股的呢?
最佳答案:

大多数都没有的,只有在亏钱的时候才想起去学习,但是学习也是不舍得花钱,让他在股市里亏几百万可能他都愿意,但是花一点点钱都不舍得,因为人总是觉得我跟他学习,我就不如他,毕竟我在社会上也是个成功者.

但是却忽略了一个时间成本,还有获取经验的成本,对于股市,多少年才来一次牛市,你要花多少时间才能赚到钱?这个时间成本就在这里!

但是学习也找不到人学习,哪个才是有用的?

有你会发光灬

2021/5/16 4:44:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘张王李

    2021/5/12 3:23:01

    一个问题问出了很多老股民心里的那点困惑。炒股十几年了也买了不少书用心学技术分析了,也能把所有的技术形态各种理论说的有模有样,为了炒好股也经常复盘在不同论坛微博头条上吸取各种先进的理念。也经常能抓个涨停板甚至连板啥的。就是无法持续赚钱甚至经常亏损。

    难道只能赚钱时是自己水平高,赔钱时只能怨造化弄人、时运不济吗?

    每一个老股民在某个特定的一段时间都会很迷茫,明明技术分析的各种理论不说了然于胸,也是八九不离十,形成了自有的一套一套的小理论。基本面分析外围大事件也非常重视。去各大论坛微博头条上看那些大V也不再是一味地附和,也是不断剖析别人的不足甚至表示反对意见。殊不知喜欢去看的那几个V的言论都是自己喜欢的言论,也是符合自己心理预期或朝着自己想的那个方向进展的才会关注他。一言不合立即取关。

    老股民不赚钱多数情况已经不在技术上了。很多都是因为不良心理造成的。既然能长期在股市厮杀,自然在07年,15年都获得了不菲的收获。要不然也不会一直坚持。

    一个新股民入场不久就会成为老股民,不几天就能给身边朋友荐只股啥的,要是春风得意抓上几个连板,那更是江山我有的自得溢于言表。很快就会被市场教育。

    而真正的老股民心态都已经渐渐成熟不再那么轻狂也知道股市风险所在,开始对股市的不确定性因素有了敬畏之心。但往往会从一个极端进入另一个极端。

    比方说原来频繁做短线的经过大幅回撤甚至是亏损深知自己短线能力不行开始转入所谓的价值投资。因为他听说死抱能赚钱而且绝不追涨。力求控制风险。却忽视了整个市场的大环境与个股形态的识别。贪婪的心会让想抓住每一次看上去能赚钱的机会。大多数时候会陷入少赚多赔的境地。

    原先那喜欢听消息被长期套牢的那帮老散户会怎么样呢?其实这帮人最恨价值投资。为什么呢?他们把高位套牢长期持股严重亏损的原因强加在价值投资身上。要不然怎么给自己的投资失利找到合适的借口呢?

    其实他自己根本不知道什么才是真正的价值投资。这些人大幅亏损之后也开始找原因知道自己技术分析能力不足开始买大量的书籍研究K线图形态技术指标,看股市教学视频甚至拜个所谓的老师啥的。慢慢的对自己的技术也会盲目自信。认为自己一定能战胜股市,开始频繁交易做起了短线甚至妄想玩点T+0。一般也是买入即涨,但是会败多胜少。短线的买卖点极难把握。经常做错的话还会把心态能崩掉。

    其实老股民炒股时间长了会形成思维定势,多年形成的炒股习惯不容易更改。什么理论都学了个似是而非且盲目自信。听不进任何的意见。甚至鄙视那些意见与自己相反的博主。我经常全那些将要新入市的人在入市前就好好学技术分析,一旦形成思维定势成了老股民很难纠正。

    其实要想找到好的赚钱方法,必须先了解自己是个什么样的人,有哪些不良的心理。自己是稳健保守的就去学习真正的价值投资,了解价值投资理念的真正意义所在深挖有着核心技术的好公司。本身没有耐心喜欢短线交易就开始指定各种规划与止损止盈位置的设定。努力提升自身技术分析能力。正确的择时择势。无论使用何种理论都必须客观理性独立思考。把炒股的本事学精而不在于多和杂。

相关问题