问题库

高中如果天赋不高,仅凭借努力可以考上985大学吗?

我看热闹的
2021/5/5 5:53:07
630以上有可能吗?坐标湖南。谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 斑马大佬

    2021/5/11 7:24:07

    有些事情不是通过努力就能实现的,不要老是想着别人能中奖我为啥不能。清醒面对现实吧。

  • 宸静源

    2021/5/12 19:45:56

    高中努力了,考不上。相比较而言,高考要比考研究生难的多。

    首先,谁都想考好大学,高中的学习强度和心理压力,相信上过高中的同学都清楚。都奔着清华北大去的,可是现实很残酷,付出努力,回报却很小,成绩依然很差,有智力原因,有学习方法问题,有基础原因,反正就是努力了还是上不了985。

    其次,大学生活,至少心理压力比高中要小很多。在大学努力,轻松很多,只要做到自律,每天去学习,考到自己理想的研究生大学,还是可以去实现的。我的一个学姐,当年考了清华的计算机系,很了不起,但是高中考清华,那是不可能的。我的一个同班同学,考北航,笔试第一,遥遥领先第二名,可惜,导师歧视普通二本学校,一句话,给打回来了,调剂首都师范大学。

    最后,高中时,心智不够成熟,受环境,心理的影响比较大,老师和家长管的比较多,逼迫的成分更多一些。大学时,心智成熟了,可以选择自己喜欢的地方,喜欢的科目,而且要考某所985学校,有明确的目标,能自律的为之努力,自愿的。

    能在高中努力后去自己心仪的大学,那是最好不过了,如果愿望没有达成,还有机会考研究生。




  • 波儿青青

    2021/5/13 23:49:45

    这个确实要有天赋!人与人的智商真的不同!

相关问题