问题库

有哪些电视剧被过分吹捧了?为什么?

余新潮
2021/5/5 6:29:22
有哪些电视剧被过分吹捧了?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 紫竹林之熊猫

    2021/5/10 16:45:41

    《香蜜沉沉烬如霜》谁能说一句它不火?不仅火,还一次性捧红了杨紫邓伦罗云熙三人。身边朋友讨论剧情,十个里有八个都在聊香蜜,但我还真没看过。



    第一,俗套的古装剧剧情

    不少古装剧都无法免俗的套路“开始甜,中间虐,结局美好,”以及“女主的成长线”,《三生三世十里桃花》和《花千骨》都是这个套路。看第一遍觉得不错,第二遍便觉得物料,再到第三遍,则没有过多想看的欲望。



    无关于演员无关于剧本身,只是对这种俗套情节的一时抵制。

    第二,三观略微有些不正

    香蜜大火时,出于跟风心理,确实有过了解,但立马被劝退。怎么虐都可以,但涉及父母的仇恨,为爱一笑泯恩仇,怎么有种琼瑶的味道了?



    剧中天后把润玉母亲杀了,旭凤赔一杯酒就让润玉原谅自己;锦觅的母亲是被旭凤母亲所杀害,锦觅居然一心想跟旭凤在一起。

    上一辈恩怨确实尽量不要影响下一辈,但全然不顾这些只顾自己的爱情,着实和我的三观有冲突。

    客观来说,杨紫邓伦罗云熙的演技和颜值都通过了考验,这也是这部剧大火不可或缺的原因。



    一部剧火,需要天时地利人和,《香蜜沉沉烬如霜》做到了,已然十分厉害。

    至于我自己,还是喜欢网友那句总结“《香蜜沉沉烬如霜》就是一部神仙的狗血爱情剧”。

    有人好这口,有人不好这口,而我刚好不好这口。

相关问题