问题库

葫芦岛打鱼山首开国风海岸什么时候完工?

回到大漠草原
2021/5/3 15:20:23
有小学和初中吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 境心悠然

    2021/5/7 12:51:35

    谢谢邀请!

    恰恰相反,真正厉害的二代皇帝很少,少到凤毛麟角,有几位不但是二代皇帝,而且还是国家的终结者、亡国的罪魁祸首。纵观中国大一统王朝,也就是唐太宗李世民符合题目是要求。所以,这个题目应该是用来赞美李世民的。

    (唐太宗)

    李世民有勇有谋,英雄少年,太原举兵就有他的一份功劳。建立唐朝后,统一全国的战争,李世民也是居功至伟,而此时的李世民不过二十出头,所以才被一些老牌儿军阀戏称为“唐童”。但是这个毛头小子打起仗来,让世人开了眼,什么薛举父子、刘武周、宋金刚、王世充、窦建德、李轨、梁师都等割据势力,李世民收拾他们如同砍瓜切菜一样。就连把隋炀帝吓的嚎啕大哭突厥人,还得毕恭毕敬的尊李世民为“天可汗”,李世民让突厥可汗跳舞,他就不敢喝酒。

    李世民功劳大,但是没有嫡长子的身份,父亲李渊想立他为太子,但一直犹豫不决。最终被立为太子的大哥李建成顿现杀机,要置他于死地,于是李世民从容不迫发动了玄武门之变,不但铲除了对手,二个月之后就登上了皇帝之位。当上皇帝后,李世民把功臣当做兄弟,对待昔日的对手推心置腹,因此君臣一心,政治清明,国泰民安,唐朝迎来一片繁荣昌盛的景象。更重要的是,无论是李世民开创的贞观之治,还是集历朝历代律法于大成的《唐律疏议》,都对唐朝后世一千多年的封建历史产生了深远的影响。

    因此,李世民可以算的上一位真正厉害的二代皇帝。而其他二代皇帝就逊色了许多,星星色色,良莠不齐。我们顺着朝代往下数,二代皇帝分别秦二始胡亥(残暴无道)、汉惠帝刘盈(懦弱无能)、蜀汉刘禅(平庸)、吴少帝孙亮(羸弱,撑不起门面)、晋惠帝司马衷(痴呆)、隋炀帝杨广(志大才疏)、宋太宗赵光义(薄情寡义)、元太宗窝阔台(开疆辟土)、明建文帝(活不见人死不见尸)、清顺治(去向成迷)。

    所以说,不是所有的二代皇帝都很厉害,也不是所有的二代皇帝都叫唐太宗。二代皇帝是一个王朝能否兴起的关键,因为如果他们能够夯实国家的统治基础,那么这个国家就会蓄势待发、拔地而起,成为中国历史上一颗耀眼的明珠。如果二代皇帝碌碌无为,那么这个朝代很快就会成为昙花一现的风景。

    感谢朋友点赞、关注!欢迎发表不同看法!

相关问题