问题库

人的意识是非物质的,人死后意识去哪里了?

归海静雪
2021/5/2 23:27:21
人的意识是非物质的,人死后意识去哪里了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 百姓画题

    2021/5/6 5:41:42

    意识不是实体物质,而是微观量子信息的活动,人脑内部的神经元细胞就如电脑中的集成块,有储存信息的功能,神经网络就是集成电路,集成电路有处理信息的功能,就如电脑中的集成电路处理器一样,能记忆信息,就如电脑中的软件储存信息一样,当不同微电流通过时就会刺激神经元细胞,产生不同的电信号,每个神经元有不同的电阻值,不同的电阻值产生不同的电信号,这就是储存的信息反馈出来,就是意识被激发出来了,

    大脑是如何产生记忆的?是新神经细胞产生时,还没有被使用,当出现新的刺激场景时,大脑产生的兴奋剂产生化学反应产生微电流,对新的神经元进行冲击,产生新的阻值,这个阻值就是记忆信息,当大脑思维时,产生化学反应产生微电流刺激神经细胞,由于每个神经细胞有不同的阻值,所以就会产生不同的生物电流,这种不同的电流就是一种电信号,这样信息就被反馈出来,就形成了意识,

  • 黄岚游记

    2021/5/10 17:30:51

    谢邀!

    中国五千年文化,从古流传到今。除了有文字记载保留下来的,还有很多都是靠口口相传的。也就是说口口相传的绝对都是用的方言。因此说方言是非物文化遗产传承的工具,毫不为过。

    现在全国各个地方的人们还都喜欢用方言进行交流,因为他们觉得这样说话很亲切,更容易勾通。

    另外许多地方特色曲艺戏曲,都必须要用方言来演唱才有韵味。试说一下,如果京剧演员用普通话来唱念做打,那还是京剧吗?

    现在已有很多的方言已经灭绝或正在灭绝,所以国家在推广普通话的同时,对各地方言应当加強整理保护工作,使其做为文物保存下去才行。

相关问题