问题库

30岁了,月薪只有4000,正常吗?

漫威介绍
2021/5/2 23:41:37
89年的,已婚,毕业工作到现在,到手工资只有4000,身边人都说可以了,这现象正常吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小彩虹马

    2021/5/6 8:17:24

    工资究竟有没有一万块钱,甚至像网上传言的那样,月入十万年入百万?

    很简单,把银行卡存款拿出来晒一晒就知道了,可是,有几个人真的愿意拿出来呢。

    今天还在一个自媒体写作群里讨论的一个话题,大家都在抱怨工资很低。

    太多30多岁的人,月工资只要大几千,离破万都还有一段距离。

    可就是同样的一群人,在网上却经常讨论月入一万,年入百万的相关话题。

    现实是很残酷的,真实的生活,有几个人月入过万呢?

    不需要你去做太多专业化的数据比较,紧紧把你周围的朋友看一看,他们真的月入过万了吗?

    如果有月入过万的,最高能到多少呢?能够月入10万吗?如果没有月入过万,那么一个月,又具体是几千呢?

    把这些数据简单地做一个罗列,你就知道,所谓的月入过万很普遍这个事情,实在是有点太扯了。

    每个地区的发展水平根本就不一样,消费低的地方,怎么会给你月入一万的工资?几千块钱已经是老板的仁慈了。

    即便是像北上广深这种地方,也不可能人人月入过万,月入过万的依然是少数。

    我朋友在广州安家落户,快40的人了,也才1万多块钱一个月。

    按照他的说法,如果不是房价低的时候买了房,现在就凭这个工资买房,那就是白日做梦。

    我们之所以觉得月入过万很简单,好像身边只拿几千块钱的人才是少数,这种错觉主要是因为存在信息差。

    网络上说的东西,永远是大家所关注的东西,当流量都朝这个方向走的时候,你会觉得,月入过万,好像天天都在发生。

    真正大部分没有月入过万的人,根本不是大家想要关心的新闻,因为自己生活就是这样的,为什么还要去关注一个,自己总在经历的生活呢。

    谁都想看那些,自己未曾达到,自己想要达到的东西。

    久而久之,你感觉网络上的东西就是真的。当一个谎言被100个人都说的时候,你肯定会相信这件事情就是真的。

    兼听则明,偏听则暗,这句话,太有道理了,但现在的网络却往往是偏听者居多。

    做一个明理的人,就要懂得去区分有效信息和垃圾信息,同时去甄别,一条信息当中可靠程度究竟有多高。

    当你的生活全被外界所谓的正确声音所主导的时候,你又有多少时间能够留下来给到自己呢。

    关键是,你把精力放在那些事情上面,对自己来说一点好处也没有。

    如果说你能从中赚钱,那也无所谓,可你不仅没赚到钱,还投入了很多时间,这些东西难道不是成本吗。

    这些沉没成本累加起来,给自己带来的弊端,是你无法想象的巨大。

    总之还是那句话,过好自己的生活,别管别人究竟怎样

    就算月入过万很普遍,但你没有做到月入过万,你就没什么好羡慕的。你唯一要关心的事情就是,怎样让自己也能够月入过万。


    我是@次等大叔 ,专业书作家,著有《从零开始学招聘》,合著《HR软实力》,今日头条等多平台签约作者,企业人力资源咨询顾问。查看主页,点亮职场未来!

相关问题