问题库

高利贷的影响有哪些?

含光书影君
2021/5/3 21:05:59
高利贷的影响有哪些?
最佳答案:

影响如下: 由于高利贷有主体分散,个人价值取向、风险控制无力等特点。高利贷活动不可避免地会引发一定的经济和社会问题。一些利率奇高的非法高利贷,经常出现借款人的收入增长不足以支付贷款利息的情况。当贷款拖期或者还不上时,出借方经常会采用不合法的收债渠道,如雇佣讨债公司进行暴力催讨等。 于是,因高利贷死亡。家破人散、远离他乡、无家可归的现象数不胜数。这些人已经被高利贷吸去了最后一滴血,往往都是身无分文,在外流浪,也成为了社会不安定的因素。由于民间“高利贷”利率普遍高于银行基准利率,受利益驱动。一部分人便将自有资金用于民间借贷,对地方金融机构(尤其是农村信用社)吸收存款造成很大压力。 又由于其贷款机制灵活、便利,也在一定程度上造成对银行信贷的冲击。另外由于民间“高利贷”多为私人之间的协议,大多没有信贷担保和抵押,而且对借款人的资信仅凭个人的主观判断,主观性和随意性很强,对风险的产生也无从控制,因此隐藏了极大的风险。如果借款人不能归还贷款,对贷款人来说打击是巨大甚至是终身的。 因而极易冲击正常的金融秩序。

乌蒙一叶

2021/5/15 3:57:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金侍农

    2021/5/6 1:53:14

    只是影响历史或者对中国历史发展有影响的有女娲,妲己,王昭君,西施,吕雉,窦太后,虞姬,李清照,武则天,貂蝉,杨玉环,蔡文姬,赵飞燕,陈圆圆,汉武帝母亲王夫人,卫子夫,慈溪,孝庄太后,朱元璋马皇后。花木兰,褒姒,赵合德,平阳公主,妇好,阴丽华,文成公主,安乐公主穆桂英,霍氏,上官婉儿,秋瑾,孤独后,萧燕燕,孟母,王聪儿,岳母,金城公主,阿诗那云,大乔,小乔,冼太夫人,阿娇,嘉敏,长孙皇后,梁红玉,这一类别的女性对国家的政治影响偏多,为杰出女性。

    以美著称或者名妓或者文采过人的女性不一一杰出

相关问题