问题库

糖醋排骨怎样做?

红人男装
2021/5/5 1:01:37
糖醋排骨怎样做?
最佳答案:

大家好!我是爱美食的山野小吃。

很高兴可以回答您的问题:糖醋排骨应该怎么做?

在2015年的时候,当时我在四星级酒店里面做学徒学过这一道菜,刚开始的时候以为很简单,到后来真正弄起来,才知道不是那么回事,还是要掌握一定的技巧才行,根据以前的经验,我认为糖醋排骨,想要好看又好吃,关键在是汁上面,还有掌握火候也很重要。

那么糖醋排骨需要用到什么材料呢?

下面我就分享给大家!

食材:

排骨、油、冰糖、蚝油、生抽、料酒、葱、姜、八角、桂皮、香叶

制作过程:

1:首先我们准备排骨,排骨剁成小块,排骨凉水下锅,开锅煮出血沫,排骨洗净备用

2:锅里加油,下入冰糖,冰糖炒成枣红色(记得红糖不要炒得太焦哦)

3:下入排骨翻炒均匀,加入少许的蚝油、生抽、葱、料酒,加入开水,水淹过排骨,下入葱、姜、八角、桂皮、香叶,来点老抽调色(这一步比较重要哦)

4:再放入少许鸡精,盖上锅盖,40分钟后加入半勺白醋,最后大火收汁

装出盘子的时候撒上一点白芝麻哦

总结:做糖醋排骨的时候油温收汁很重要,我炒冰糖的时候记得不要炒得太焦,在放入排骨之后,加水方面不要太多,也不要太少,这些会直接影响到口感和色泽哦。

好了,希望我的分享和回答能帮到大家!

丁伯刚

2021/5/16 14:17:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 逸飞贝月

    2021/5/6 17:41:14

    感谢邀请,我是铲子爱厨房,一个爱分享的美食博主。怎么做凉拌秋葵?我的回答是:秋葵被称为“蔬菜之王”,就是因为它较高的营养价值,每年的七八月份是秋葵收获的季节,也就是现在,价格也是最便宜的,在市面上买的话一般是四块钱左右1斤,虽然听上去不是很便宜,但是秋葵的重量相对于其他蔬菜来说算是非常轻的,做一盘秋葵的话价格不是很高,所以算是一种性价比比较高的蔬菜。凉拌秋葵是平时经常吃到的,味道非常鲜美,想要做出好吃的凉拌秋葵,选择鲜嫩的秋葵是第一步。如果秋葵采摘晚了,就会长得比较大进而会变老,导致影响口感,如果非常老的秋葵吃起来以后里面有非常多的筋,而且嚼起来特别费劲,所以一定要挑选好。

    鲜嫩的秋葵呈现嫩绿色,而老的秋葵呈现墨绿色,另外新鲜的秋葵表面有一层细小的绒毛,看上去像针尖一样,非常小毛茸茸的。老掉的秋葵就很少有绒毛,而且采摘了时间非常长的秋葵表面的绒毛也会被磨掉。再就是看表面的粗糙程度,新鲜的秋葵表面呈现亮色,而不新鲜的表面会有很多黑色的丝状。只有选到新鲜的秋葵,做出来的味道才会好吃。

    接下来说一下秋葵的制作方法。

    【食材准备】

    【主料】秋葵。

    【辅料】小米椒,大蒜。

    【调味品】白糖,生抽,香醋,植物油,香油,盐。

    ~~【开始制作】~~

    ①先把秋葵清洗干净,锅里放入清水,大火烧至沸腾以后滴入两滴植物油,然后放入秋葵,煮两分钟以后,用漏勺把秋葵捞出来接着放入冰水中,再控干水分放在案板上备用。

    ②切掉秋葵根蒂的部分,整齐的摆放在盘子中。

    ③把大蒜拍扁切成碎末,小米椒切成圈,准备一个碗里面放入生抽、白糖、香油、盐,再加入小米椒和大蒜末搅拌均匀。

    ④把料汁浇到秋葵上面,然后在起油锅,倒入多一点的植物油,加热到五成热,把热油直接浇到秋葵上面,美味即成。

    ~~【凉拌秋葵之疑惑解答】~~

    ⑴煮秋葵的时候为什么要加入食用油?

    答:为了能够使秋葵保持颜色的翠绿好看,加入植物油以后更能保鲜,煮出来的秋葵颜色非常翠绿,所以这一布一定不要省略。

    ⑵秋葵可以先去掉根蒂再焯水吗?

    答:秋葵里面有很多营养丰富的粘液,如果去掉根蒂再去焯水的话,粘液就会跑出来进入到汤汁中,这样会造成营养的流失,而且切开再去煮的话,会影响秋葵的口感,所以在煮秋葵的时候一定不要去掉根蒂,煮完了以后再把它切掉。

    ⑶秋葵煮熟以后可以不放入冰水中直接冷凉吗?

    答:放入冰水以后会使秋葵变得更加翠绿,更加嫩爽,所以一定要放入冰水中,而且现在是夏季,吃凉拌秋葵的话,放入冰水中也会使口感更好。

    ⑷最后不用热油去浇秋葵,直接来吃可以吗?

    答:浇上热油能够再次激发大蒜和小米椒的香气,吃起来更有滋味,所以不要省略。

    烹饪小Tips:

    ⒈在清洗秋葵的时候把水里放入一勺盐,然后再用手不停地搓洗,把秋葵表面的绒毛全部搓掉,这样吃起来口感才好,加入盐去搓洗能洗的更干净,而且还能够杀掉表面的细菌。

    大蒜可以不用去皮直接拍扁再把皮拿掉,这样比较省时,拍过的大蒜有利于氧化营养价值更高,然后再剁成蒜蓉即可。

    ⒊在煮秋葵的时候可以加入一勺盐,这样能够增加秋葵的味道,做出来更好吃。

    ⒋想要秋葵更加入味好吃,可以在摆盘的时候把秋葵从中间切开,然后籽朝上摆放在盘中,这样能够吸收更多的料汁。

    结语:

    以上就是制作凉拌秋葵的具体步骤,这样做出来的秋葵不仅颜色看上去翠绿诱人,吃起来也非常清脆爽口,而且加入了小米椒,激发出它的辣味以后吃起来也非常下饭,现在正是吃秋葵的季节,而且秋葵的营养价值也非常高,所以在这个季节一定要多买一些秋葵做来给家人吃,喜欢的赶紧去做来试一下吧!这里是铲子爱厨房,我是球球妈,一个爱分享的美食博主,每天都会在头条分享美食的制作方法,喜欢我的原创作品,记得点赞、转发和关注哦,您的支持是我最大的动力,感谢您的观看!

  • 佰润先生

    2021/5/8 0:19:00

    大家好,我是晓胖美食。非常高兴来回答这个问题。

    麻婆豆腐是非常美味的家乡菜,在农村老家时,经常吃奶奶做的麻婆豆腐,蒸上一锅米饭,端上一盘红红的麻婆豆腐,一家人坐在一块,大口大口的吃米饭,大口大口的吃香辣可口的麻婆豆腐,谈谈家常,那时的农村味道,印记在我美好的回忆里,麻婆豆腐一代一代相传,到现在工艺制作己很成熟了。今天给大家介绍一下奶奶怎么制作麻婆豆腐的?

    1,麻婆豆腐的主题材料,是豆腐。选豆腐,要选嫩豆腐,嫩豆腐易吸收,易入味。选老豆腐时,要加工一下,一会讲一下怎么操作。说起豆腐,大家都不陌生,豆腐是中国的传统美食,美味还养生。也是中国素食的主体材料,在历史的记忆中才开始吃时,很难吃,经过劳动人民的摸索和改造,终于成了一份人间美食。受到了广大客户的欢迎,被人们赞美为植物肉,植物蛋白营养品。所以麻婆豆腐选择嫩豆腐是重要的一步。

    2,下一个材料是花椒,花椒,我国各地都有种的,是常见的调味品,有祛除异味,增加食欲的作用,花椒气味芳香,除各种肉类的腥味膻味,臭气。能促进唾液分泌,增加食欲,花椒是麻婆豆腐,不可缺少的材料。

    3,下一个材料是老干妈,老干妈是一种特殊风味的调料,主要材料有,花生辣椒,菜籽油蒜,口味是咸,香,麻,辣,脆。老干妈用到麻辣豆腐中,可以起到独特的味道秘方。

    下面介绍一下,具体的材料

    嫩豆腐一块,猪肉沫一碗,花生油一勺,花椒一小勺,老干妈一勺,蒜沫一勺,盐糖少许,蒜苗沫一勺,水淀粉一碗。

    麻婆豆腐制作步骤如下

    一,内豆腐横一刀竖几刀切成小方块,加入开水,加盐,老豆腐可以煮一下,为什么要放盐,煮一下,因为可以帮助去豆腥,去咸味豆腥太重,口感不好吃。

    二,肉末加水加酱油搅拌均匀,放十分钟腌制。

    三,锅中放花生油,多放一些,把花椒炸一下,炸到金黄色捞出来,为什捞出来,因为我们要大口吃豆腐,大口吃米饭,不影响口感,然后加入蒜末,老干妈翻炒炒出红油来。

    四,放入腌制好的肉末,继续翻炒,把肉末炒熟,炒出香味来。

    五,加入热水一碗,一定要加热水,不然影响肉末的口感。

    六,加入蒜苗末,继续翻炒,炒出蒜苗的清香,蒜苗可以增色增香。

    七,最后加入水淀粉勾芡一下,入盘。

    好了,我的回答完了,谢谢大家。







相关问题