问题库

说说你在深圳租房过程中的奇葩事情?

老白劳啊
2021/5/5 11:33:35
说说你在深圳租房过程中的奇葩事情?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甄美媛叶午

    2021/5/10 4:06:17

    我来讲一个真实的故事,一个关于女人合伙创业更容易失败的故事。

    仲裁故事:撕逼的故事

      今天庭审的双方当事人都是年轻女人。两个年纪相仿并且长得都还不错的女人,一个女人还挺着七八个月大的肚子。

      翻了翻案卷,两个女人,被申请人林婷是公司法人,怀孕的徐丽是总经理。

      到底发生了什么,让两个女人闹到了仲裁庭上?

      随着庭审的进行,两个女人之间渐渐清晰的故事却让我有些哭笑不得。

      林婷和徐丽是好友、闺蜜,难得的是两人在事业上还有相同的追求。

      当自媒体刚开始火的时候,两人决定一起创业成立一家公司做公众号。林婷占公司51%的股份,徐丽占49%。

      对于第一份事业两个人都非常努力,付出也换来了回报,公众号关注的人越来越多,逐渐的每个月都能有几万元的受益,公司也从只有他们俩发展到了五六个人。

      徐丽八个月前怀孕了,因为孕吐、孕检,她去公司的次数逐渐少了,原本她负责的很多工作只能在家里做或者电话遥控下面的人做。

      随着时间的沉淀和口碑的积累,公众号的关注度越来越高,甚至找到了愿意注资的投资人。天使轮100万,对方要20%的股权。

      放在公众号刚开始兴起的那一两年,100万算是一笔非常诱人的投资了。

      但股权出让的时候林婷和徐丽却谈崩了,林婷的意见是转给投资人20%的股权,她让出7.5%,徐丽让出12.5%。理由是自从徐丽怀孕开始公司的大部分工作都是她一个人在做,而且考虑到徐丽马上要生产,还有哺乳期,公司后面很长一段时间的工作都要由她一个人承担。

      徐丽当然不同意林婷的方案,她说自己虽然去公司的次数少了,但她负责的那部分工作一点也没耽误,她为这个公司的付出比林婷一点都不少。

      两个人第一次谈的不欢而散。

      从此两个人工作中的摩擦逐渐变得越来越多,而投资人却催得越来越急。

      双方再一次吵架之后,林婷直接在公司群里发了解除徐丽总经理职务并予以辞退的通知。

      徐丽更绝,既然你不让我在公司干,那你也别干,直接把公司的公众号从订阅号(一天群发一次)改成了服务号(一个月只能发表四次)。根据微信规定,每个订阅号有一次将订阅号修改为服务号的机会,却不能将服务号再改回订阅号。

      完全是同归于尽的心态!

      从多年的案件裁审实践中也发现,凡是涉及两个女人之间的争议,调解的难度远远大于其他案件。对于这种女人间撕逼的案件我同样无能为力。

      庭审结束之后,我还跟同一办公室的哥们感慨了一番。

      “巧了,我媳妇最近也跟她一起开公司的闺蜜闹掰了。”

      “为啥?”

      哥们摇头叹息道:“俩人是因为公司赔钱,都怨对方的责任。俩人好的时候我媳妇跟她那个闺蜜比跟我这个老公还亲呢,结果现在混成仇人了!”

      “你说女人一起创业失败为什会容易撕逼呢?”

      哥们回答了一句特经典的,“因为男人一起创业失败了要扯蛋!”

相关问题