问题库

舌苔厚能不能刮掉?

食為天调味品
2021/5/5 12:00:18
舌苔厚能不能刮掉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 未知否无

    2021/5/10 22:25:25

    我来回答您的问题!

    首先君子兰是耐半阴的植物,喜欢凉爽的生长环境。最好不要放在阳台养殖,因为阳台的光照很强烈,会晒伤植株,导致叶子发黄,干枯等现象。君子兰不是不可以晒太阳的它是可以晒太阳的,只是要注意中午要及时遮阴,早上或者傍晚的光照温和,可以让它晒晒,利于生长。

    这是我们来分析一下在阳台养殖君子兰的利和弊。

    一、是否能放在阳台

    它是耐半阴的植物,喜欢生长在凉爽的环境下。养护时最好不要将其放在光照强烈的地方,像是阳台或者窗台。因为阳台算是家里光照最好的地方,若是将其放在这里接受阳光的照射会导致叶子发黄,干枯等现象,所以,不建议放在这里。但若是家里是东向阳台,光照不充足也不会影响它的生长。

    二、是否可以晒太阳

    它在养护期间是可以晒太阳的,但要注意晒太阳的时间和季节。通常情况下中午要适当遮阴,早上或者傍晚的阳光相对温和些,可以让他晒晒太阳,这样对它的生长和开花都很有利。另外,需要注意夏季和冬季,夏季的光照比较强烈,中午一定要移到室内阴凉处。冬季的气温低,光照不强烈,这时即便是午后也能适量的晒晒太阳,对它越冬有利。

    最后我来说明的是任何植物都是需要阳光的啊,只是多少而已,根据不同植物的习性和特点来正确的养殖植物。

相关问题