问题库

贷款逾期还款2天会影响担保人信用记录吗

借你来往
2021/5/4 1:41:50
贷款逾期还款2天会影响担保人信用记录吗
最佳答案:

贷款人逾期担保人征信是会受到影响的,若是借款人不还钱,担保人还有还款的责任,建议不要随便做担保。

我们在查询个人征信报告的时候,会在报告中看到这样的【担保信息】:

为他人担保信息:

XX年X月X日,为小李(证件类型:身份证,证件号码:XXX)在中国建设银行支行办理的贷款提供担保,担保贷款合同金额50000,担保金额50000。截至XX年X月X日,担保贷款本金余额30000。

以上这个担保信息,是指你给别人做担保的行为和借款人的还款情况。

这样的担保行为是会上征信的,并且一旦对方不还钱,那么肯定会影响你的个人征信,所以轻易不要为别人担保。

一旦你给别人做担保,那么就要承担起相关的责任,别人不还款了,那么你就有义务帮别人还。

所以,如果不是父母等至亲,那么不要给任何人做担保,不然后果非常严重,会影响你以后贷款买房、买车、办信用卡。

此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

阿宝妹

2021/5/9 3:07:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 澹台羽博

    2021/5/14 21:38:05

    在别人家,用别人的电脑下!不用你掏电费,也不用你掏网费

相关问题