问题库

二万闲钱怎么理财?

德固赛宝克力
2021/5/3 5:53:43
二万闲钱怎么理财?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 战残六级

    2021/5/5 13:02:11

    常见合法投资渠道就那么有限几种。基金(此处指偏股型),股票,房地产,信托,P2P,保险,做实体生意,保本型理财

    题主以后还要换500万的房子,目前还有贷款,又明确表示不碰基金股票,房子也暂时碰不了,现在又有稳定工作,目测没有时间精力做实体生意。

    可选项,只剩信托,P2P,保险,保本型理财。

    信托占用时间长,资金不灵活,年化8%的有不少,如果一两年不准备使用,可以考虑。不过警惕信托逾期风险。

    P2P,不多说,不爆雷的是少数,不建议尝试。

    保险,分为保障型和理财型。理财型保险资金占用时间比信托更长,不建议考虑。保障型保险,是每个人每个家庭的标配,建议每年用1-2万配置一份100万保额重疾险搭配医疗险+意外险+寿险,以防不测。以30岁男性为例,1.5万左右足够配置100万重疾保额+其他了。不论做什么理财,都应该先把保障基础做好。

    保本型理财,可以考虑支付宝上的定期理财。有一个更好的选择,买债券。推荐在支付宝上购买【纯债】基金,招商基金有两只还不错。长安基金的大小安也不错,几乎无回撤,收益也很稳定,一年7个点问题不大。

    适合题主的就这些啦,推荐考虑【保险+债基理财】[呲牙]

    更多内容,欢迎关注【用卡提额指南】[灵光一闪]

相关问题