问题库

交管部门为什么要罚款、扣分~还要什么违章不处理就不给年检出~

狂人不怕
2021/5/3 6:37:03
这罚来的钱都干什么啦~~我看每辆车都有违章记录。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 发现上海之美

    2021/5/9 12:01:54

    那是他超你的车那飞快的一瞬间,恰恰那段高速上没有测速装置也没电子眼,他避开了被抓拍。配图与正文无关


  • 奔跑的小赤赤

    2021/5/11 13:18:36

    不需要,不需要,不需要!重要事情说三遍。

    根据2013年元月1日实行的新交规,A2驾照及B1B2A1A3驾照在一个记分周期内没有违章扣分是不需要参加审验的。即使有罚款但不扣分也是不需要年审的。比如说违停罚款但不扣分。

    A2驾照如果在实习期内扣6分不到12分,实习期延长一年。如果扣6分以下,必须参加学习考试审验。扣12分直接降级。

    A2如果在每个记分周期没扣分,6年时换证为10年期,同理,10年内每个周期没扣分换长期驾照。60周岁直接降C1。

    注意,A2驾照实习期内没扣分也要参加实习期满考试后才能转正。重要的是,A2驾照只要有扣分,哪怕一分,在记分周期结束必须参加审验。换记期(6年)重新计算。这一点必须记住。这与C照绝不相同。

    A2扣分后,在驾照登记日期30日内必须到交管所参加学习,考试,并要提供身体证明。

    所以,A2驾照扣不扣分是有很大区别的。千万注意。建议到记分周期结束查询一下驾照状态,免得有违章还不知道,驾照属脱审状态,这样得不偿失。

    个人观点,仅供参考!

相关问题