问题库

买的单位拆迁房只有购房收据孩子上学可以用吗?

尧乡若水
2021/5/2 20:06:55
买的单位拆迁房只有购房收据孩子上学可以用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小旭爱看电影

    2021/5/8 9:37:19

    信用卡分期购车是近年来随着国内信用卡业务的兴起而迅速普及的一种新兴购车方式。目前,很多银行都支持信用卡分期购车业务。

    一般来说,信用卡分期购车办理比较方便快捷,虽然各银行办理进步会有所不同,但是办理速度都是比较快的。购车者在申请办理通过后,一般在5个工作日内可以刷卡提车。

    另外需要注意的是,购车者在办理信用卡分期购车时通常需要向银行支付一定金额的手续费,但是大家也不用担心,此项收费远低于汽车贷款的利率。

  • 车视交通

    2021/5/13 6:43:59

    【体验与思考】观点——不上学,将来走上社会不那么容易。

    我有一个案例,最后还是参加高考,上大学,以便走上社会。

    我对象是高中老师,被熟人找去辅导一个孩子,这个孩子叫小丁。

    小丁上初一时,不想上学了,喜欢阅读,喜欢写作。妈妈是某区图书馆的馆长,爸爸是学美术的,据说在北京搞高考美术培训,家庭条件不错。于是妈妈上班,每天带着他到图书馆看书学习。后来孩子还出了一本书,叫《#中人》,给我对象一本,我读过一遍,还不错,必定是初中没上完的孩子。就这样,过了几年。

    小丁找我对象辅导时,我才知道这回事。说没上完初中,高中更没上,找高中各科老师单独辅导,一年后参加高考,说数学难度太大。她妈妈到我家去,我大概了解了经过。想参加高考,原因是没有学历,走上社会很难。

    好在小丁喜欢学习,又有明确的目标,学习非常努力。尽管辅导中,有过批评,也心理成熟,不急不躁。第一年,数学考了五十多分,总分只够上专科。在大学读了半年,因专业不喜欢,又回家重新辅导,再考,最后上了一个理想的专科大学,数学考了七十六分。

    这个事例足以说明,没有学历,走上社会,寸步难行。

    你说孩子在学校学习,太浪费时间。其实,孩子在学校学习,除了学到书本上的知识外,还学到了与人交往能力,思想修养得到提升,身体得到锻炼。学校各科课程的安排,是经过长期教育实践检验,有利于孩子德智体美劳全面发展的,科学合理的学科体系。同时,时间阶段的安排,也是符合孩子身心成长规律的。孩子的成长、成熟就需要那么长时间,就需要这么一个过程。

    你说,孩子不上学,想学啥,就学啥。孩子在学校学习,是全面发展的,不进入学校,不可能做到。如果只靠自己想学的东西进入社会,没有学历很难,除非孩子有很突出的才华。不进入社会,这个很突出的才华怎么能证实呢?

    所以,孩子不上学是不可行的,对孩子来说,太冒险了。

相关问题