问题库

摆地摊需要准备什么?

明堂上空的云
2021/5/2 21:58:35
摆地摊需要准备什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 深惠房产助手

    2021/5/6 19:21:44

    在今年这个摆摊政策宽松的夏天,目前有一处好的摆摊位置确实是一个不错的机会,烧烤作为夏天必吃的美食,那么新人想起步经营烧烤摊的情况下,需要准备哪些东西呢?


    我作为一个烧烤师傅就给你说说店里都使用的哪一些工具吧,这样也可以给到你一个参考。

    下面我把烧烤摊所需要准备的东西分为以下几类:

    设备

    烤炉:建议使用1.8米双面陶瓷火网气罐炉子,这种炉子燃烧板面积宽,火力旺,烧烤速度快,烤出的串儿外焦里嫩。



    铁板:铁板在购买的时候一定要看核心问题,我浏览了淘宝上大部分的铁板售卖商家以及亲身试验,没有一家标注铁板面厚度,但是到货以后的铁板厚度基本在0.5公分左右,在实际使用过程中会出现食材粘板、表面焦糊等问题。


    我反复试验了很多次之后,自制的铁板表面使用1公分的钢板,解决了均匀导热问题,使用过程中避免了以上的问题。


    炸锅:炸锅的要求不用很高,使用商用炸锅即可,最好在配置一根测温探针,不知道为什么可以在留言区问我。



    冰柜:800L双开冰柜一台,基本可以满足晚上的备货需求。



    小器具

    铁刷1个,剪钳,点火枪1个,料油缸1个,油刷1个、料油缸2个,油刷1个,小勺1个,压板1个,壁纸刮刀1个、烤炉酱料桶1个、 备货塑料框5个、撒料区托盘2个、撒料勺2个、不锈钢料缸2个、小料罐,夹子,剪刀、竹签


    配料

    烤炉专用酱料、铁板专用酱料,孜然复合料,辣椒复合料等



    产品:根据不同区域,就会有不同的产品结构来搭配,例如我做的是一家时尚烤串吧店,目前内70%的利润来自于手工面筋,肉串,香肠以及素菜串。




    而以上产品某单品最高毛利能达到80%,所以说烧烤的利润还是比较客观的。


    总结

    想在夜市摊位挣到钱,一定要注意产品结构的搭配,至于设备的好坏,请注意我说的那几个细节即可,我的回答对您有帮助吗?



    晓苏谈餐饮】,谈餐饮项目创业难题,交五湖四海朋友,欢迎关注!

相关问题