问题库

公司开除员工为什么要员工主动辞职,不直接把他开除?

陪我吃泡面
2021/5/2 18:12:32
说某公司裁员,口头通知员工签字离职,这里面有什么猫腻吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 军淑英针寅

    2021/5/7 10:23:53

    要贷款?

  • 中华达人心

    2021/5/12 19:32:27

    除了上班,他为你(家)修过下水道吗?修过,我说了就不算了

  • 陈陈陈明琴

    2021/5/15 8:34:07

    开除合法的,没有补偿;违法的,享有赔偿金。

    自劳动法实施,建立劳动关系,订立劳动合同,都是劳动合同制职工,没有正式工与临时工之分,享有平等的权利。犯错被开除,是按《劳动合同法》第三十九条规定解除合同的,如果所犯错误属于“严重违反用人单位规章制度”,或者“严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的”,或者“同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的”,那么,解除合同合法,不仅没有补偿,用人单位反而可以主张赔偿损失;如果仅犯一般性错误,不属于前述情形的,用人单位解除合同违法,可以申请劳动争议仲裁,主张继续履行劳动合同,也可以主张二倍经济补偿金即本单位工作年限每年两个月工资的赔偿金。

    《劳动合同法》

    第三十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

    (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;

    (二)严重违反用人单位的规章制度的;

    (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

    (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

    (五)因本法第二十六条 第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;

    (六)被依法追究刑事责任的。

    第四十八条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条 规定支付赔偿金。

    第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条 规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金

  • 务本学堂

    2021/5/17 5:34:22

    你错了!应该答应工人的合理要求,他要养家糊口,他的孩子在读书,还准备出国留学,他丈夫有病,不能上班,她父母亲在农村,没有养老金,她还有房贷,每个月还贷款要1.6万元,她还准备买辆汽车,方便上下班!

    所以,她要三万元的月薪不多!你应该体谅一下啊!

相关问题