问题库

历史上有哪些出名的叛徒?结局又如何?

多情山水
2021/5/2 19:42:16
历史上有哪些出名的叛徒?结局又如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 余空肆

    2021/5/11 20:44:06

    您好,我是馋食记,我来回答您的问题。

    作为一个好吃的馋货。四川,天府之国,绝对是一个流连忘返的地方。各地都有独特而出名的小吃,简直目不暇接,大快朵颐。

    些年因为工作的关系,经常要进川。再加上家里那口子是广元人,所以每年雷打不动的还是回去过年。自然而然的吃得多。现在让我只能挑选十样的话,还真的非常难办。

    我认为是四川十大小吃是:雅安甜水面,绵阳米粉,川北凉粉,广元米凉面,遂宁冲(芥末春卷),乐山白砍鸡(拌鸡肉),乐山钵钵鸡,古蔺麻辣鸡,双流兔头,达州灯影牛肉。

    应入选而未入选的:自贡豆花饭,自贡冷吃兔,油糖果子,蛋烘糕,军屯锅盔,岳池米粉,安岳米卷,鸡棕卷粉,梓潼片粉,乐山豆腐脑,西昌醉虾,阆中油茶馓子,顺庆羊肉粉,甘洛榨榨面。这些是实在无法割舍,但种种原因最后没有排在十大的小吃。我也非常爱吃。

    因资格原因未入选的:夫妻肺片,蒜泥白肉,樟茶鸭,甜皮鸭,李庄白肉,盐边牛肉……这些虽然也可以当做小吃,但本质上还是属于川菜,所以只能忍痛割爱的。

    个人口味问题不入选的:简阳羊肉汤,乐山跷脚牛肉。本馋货来自于汤城洛阳,并不觉得他们两位有什么过人之处,价格还贵过洛阳好多。所以直接PASS了。三合泥,猪油醪糟汤圆。几年前吃了一口,现在想想还浑身发抖。

    纯属噱头,不吃也罢:三大炮。这个就不提了,本质就是个跳得高,砸的响的红糖糍粑而已。

    下面具体说下我推荐的十大小吃。也给没吃过的朋友做个浅显的介绍。


    雅安甜水面。

    • 川面不计其数,但唯有雅安甜水面最得我心。甜水面作为川面里的奇男子,简直可以在其中一枝独秀。吃口甜水面,甜辣麻咸香。你会惊叹世间怎么会有如此好面。而这世间,最完美的男人也如甜水面一般:

    • 面条粗:此男人体格雄壮。如同歌中唱的那样:套马滴汉子你威武雄壮。

    • 入口甜:此男人嘴甜如蜜。懂得女孩子喜欢听什么,知道说什么会让女孩子甜到心里去。

    • 跟口辣:此男人风风火火。在家热情似火,在外风风火火雷厉风行,女孩子看到乐在心里。

    • 接口麻:此男人性格乖巧。该阳刚的时候阳刚,该麻酥酥腻在你孩子旁边的时候就像小猫一般。

    • 嚼口咸:此男人会过日子。咸是最普通的味道,也是最不能舍弃的味道。带咸味的日子,才是幸福的日子。另外,此男人有点咸湿,很有生活情趣哟。

    • 回味香:此男人风度翩翩。香水一喷,小开风范。带出去谁都羡慕。当然,香飘万里,要防火防盗防闺蜜哟。

    绵阳米粉。

    • 绵阳米粉,我吃过的最好吃的米粉之一。也是我见过的制作风格比较突出的米粉品种。
    • 别处的米粉,往往是盖浇的。也就是臊子是臊子,汤是汤。而绵阳米粉创造性的将臊子和汤完全融合在一起。
    • 做一碗米线,从上面挖一勺是汤,大勺沉到底搅合一下,挖出来的就是臊子。真的是让人大开眼界,煞是有趣。也是俗话说的好:好吃不过饺子,好玩不过臊子。
    • 绵阳米粉的另一个独特之处就是留营镇的红酱以及特有的黄菜籽油。这两样赋予了它独特的味道,出了绵阳就复制不来。再来一勺加了当归的鸡汤,吃一碗,舒坦。

    川北凉粉。

    • 川北凉粉应该是从南充起源的,但兴盛应该在成都。相比那些伤心凉粉一类的妖艳贱货,川北凉粉才是真正的扛把子。

    • 在凉粉类里,我最喜欢的就是白豌豆做出川北凉粉。它的吃口完全不同,软而不烂,韧而不艮,滑而不溜,散而不懈。本身这种凉粉的质量就非常好。

    • 再加上各式调料一拌,吃的让人大呼痛快,只恨一碗太少,三两口就吃完。想吃又怕辣的两头受罪,只好作罢。

    广元米凉面。

    • 在陕西,米凉面这种应该叫米皮。但在郑人南奔这个著名的历史事件下,广元人的语言里带了很多南郑人的方言。比如把一切粉末状的都叫面面,灰灰,又把面粉叫灰面。所以既然是米磨的粉,那就叫米面面咯。
    • 米凉面本身的做法其实和汉中的面片是一致的,但在调味上还是区别比较大。广元米凉面重用复制酱油,吃起来酱油的咸味更重。由于复制酱油里含有红糖,吃完还会回甜。嘴里混合着咸辣麻甜,吃口特别舒服。

    • 本馋货第一次吃米凉面,吃前还腹诽说这不就是一碗米皮吗?结果吃了一口以后,又吃了两碗才算过瘾。武则天当年和公子小开在广元谈恋爱的时候,有这么一碗米凉面吃,还去当什么皇帝?

    遂宁的冲。

    • 十大小吃里,看来看去,就遂宁的冲最不起眼了。但是,小个子可是有大脾气的,你有种来两个,看我冲不死你。

    • 冲还有个称号,叫:呼吸暂停器。谁吃这个的时候还捎带喘气的,站出来,我给你举个躬。

    • 冲其实说白了就是不起眼的芥末春卷,但是吃冲的感觉非常好。小小的一个摊子,一群人围着在那低头,仰头,低头,仰头……你方扬罢我方扬。

    • 所以吃冲给我的感觉一下子就把我拉到上小学的时候,一下课一群小屁孩围着小吃摊吃糖稀,人造肉,小炸串。这就是冲给我的感觉,日子仿佛回到了过去,本馋货还穿着校服,挥洒着懵懂青涩的青春。

    乐山白砍鸡。

    • 乐山白砍鸡并不是一个独立的小吃,它包括嘉定府口水鸡,五通桥拌鸡肉,以及一切其他由白砍鸡延伸出的品种。

    • 口水鸡原名就叫白砍鸡。这个名字的由来要拜铁骨铮铮的郭先生所赐。郭先生的一生,只对四样流口水:坟里的器子,漂亮的妹子,朝堂的位子,嘉定的鸡子。

    • 但是前三样都当不起口水的大名。于是郭先生在一树梨花压海棠的时候文思泉涌,以一句味压江南十二州给了嫩鸡一个美名:口水鸡。

    • 如果说口水鸡是个小娘子的话,那拌鸡肉就是一个风姿绰约的妇人。口水鸡细,嫩,泡在汤汁里如美人出浴。拌鸡肉大气,敞亮,混在调料里如妇人上妆。

    • 既然风格不同,口味也自然不同了。来乐山的朋友千万不要放过她们俩。

    乐山钵钵鸡。

    • 我从来都认为,乐山才是美食之都,成都只是占了地利的便宜而已。有个笑话说一老外号称一年吃遍全中国,结果三年还在四川。那我再来一句,这三年里,估计有一年半他都出不了乐山。

    • 串串各地都有,我也爱吃。但我最怕的就是夏天吃。吃是好吃,舒坦是舒坦,但是实在是热的受不了。于是钵钵鸡解决了我这个问题,冷串串!哈哈,简直是吃了还不热还舒爽。

    • 各种肉类,蔬菜放那么一大盆汤里一泡,红红火火煞是好看。你说这小吃粗犷,人家莴笋片脆生生,湛清碧绿。你说人家秀气吧。抓起来,一把一把的撸,豪气干云。

    • 麻辣的过瘾,藤椒的通透。还有什么是钵钵鸡解决不了的事情吗?

    古蔺麻辣鸡。

    • 先不说味道,因为古蔺麻辣鸡,新疆的椒麻鸡时不时都要打个喷嚏,一年四季没少打喷嚏,旁边馕坑肉还以为这位小哥感冒了。

    • 古蔺人也不明白,为何出了泸州,别地都叫椒麻鸡。难道是就是因为又有花椒又有辣椒的缘故吗?这个问题麻辣鸡始终想不明白。但是渐渐有了脾气。“老板,椒麻鸡剁一哈。”“滚,老子叫麻辣鸡。”

    • 麻辣鸡好吃第一就是跑山鸡,肉质紧实鸡味还浓。其次卤水给它加持了底味的BUFF,让它不至于只有一层皮的味。最后,调制的蘸水那个香,夹一块裹一裹,滚一滚,巴适惨咯。

    • 我曾经自己买了一只好鸡实验过,自己卤自己调,但始终无法百分百的达到那个味道。所以,如果想吃,还是去当地吃这个椒……麻辣鸡吧。

    双流兔头。

    • 中国那两种小动物最凄惨?答案是唐老鸭和兔八哥。唐老鸭过不了长江,兔八哥出不了双流。唐老鸭扒光以后皮开肉绽,兔八哥绶首以后龇牙咧嘴。

    • 南京和成都这两座屠戮之城,安抚了多少激动的舌头。双流的一个兔头都10块了。澳洲那帮货们还在开着飞机炸兔子。恨的四川人牙痒痒,就差喊一句:全世界兔头好吃鬼,联合起来。打过澳洲去,玩命吃兔头。

    • 本馋货在吃兔头的时候总有一种错觉。似乎这不是一颗龇牙咧嘴的兔子头,而是一只肉肥膏满的大闸蟹。一点点啃,一点点跟骨头较劲。像是在拆积木,又像是在庖丁解牛。这感觉很闲适,很舒坦,或许这才是四川人的生活。


    还有个灯影牛肉就不多说了,编不出什么花样来。除了好吃就是好吃。

    以上就是我的回答了,还望对大家有所帮助。码字不易,还请不吝点赞关注,谢谢大家,祝大家睡个好觉,明天见。!

  • 樱桃哆啦

    2021/5/13 16:06:48

    你好!我是西厨小元,很高兴能回答你的问题。山东鲁菜特点以咸鲜为主,鲁菜讲究原料质地优良,以盐提鲜,以汤壮鲜,调味讲求咸鲜纯正,突出本味。鲁菜经典特色菜品有一品豆腐、葱烧海参、三丝鱼翅、白扒四宝等等。下面为你举两例做法:

    一品豆腐

    1.豆腐1块、淀粉、葱、姜、木耳、红尖椒、胡萝卜、蒜苗、水发笋干各适量、鸡蛋2个、肉馅50克。

    做法:嫩豆腐切厚片,腐片沾上干淀粉、鸡蛋液,油热后将豆腐放入煎至两面金黄;将准备的所有配菜切丁;锅中放油将肉馅爆香,加入葱姜继续炒香,将所有辅料放入锅中,加鸡精淀粉水翻炒出锅,将做好的汁淋在摆好的豆腐上即可。

    二、葱烧海参

    主料:水发海参、大葱葱白150,调料:精盐2克,味精3.5克,青蒜15克,湿淀粉10克,姜末5克,鸡汤700克、姜汁27.5克,糊葱油50克,白糖27.5克,熟猪油150克(约耗75克),酱油12.5克,绍酒15克。

    做法:1、将水发海参放入凉水锅中,用旺火烧开,约煮5分钟捞出沥干水。;热锅倒入熟猪油,下入葱段煸香,加入鸡汤100克、绍酒5克、姜汁2.5克、酱油2.5克、白糖2.5克和味精1克,上屉用旺火蒸1至2分钟取出,滗去汤汁,留下葱段备用。2、猪油加炸好的葱段 、海参、精盐、清汤、白糖、料酒、酱油、糖色、烧开后移至微火煨两到三分钟,上旺火加味精用淀粉勾芡,用中火烧透收汁,淋入葱油即可。

    鲁菜历史悠久,特色菜多不胜数,其主要特点是咸鲜为主。以上是我的分享,有不足的地方请谅解,谢谢!





相关问题