问题库

多肉植物摄影:小红衣,怎么拍?

小宇爱吃面
2021/5/2 19:41:45
多肉植物摄影:小红衣,怎么拍?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心灵无极限

    2021/5/11 7:16:52

    玉露叶片有晶莹剔透的“窗”,要想玉露的“窗”透亮,就得放在通风阴凉处养护,玉露喜欢柔和的散光,不喜欢热烈的强光。如果强光照射的话,玉露的叶片就会发黑,“窗”也就变成灰色的了就失去晶莹剔透的感觉了。

    怎样拍出好看的照片呢?我通常是在拍照前先给玉露洗个澡,这样拍出来的玉露有清新脱俗的味道。再者就是大家都知道的方法用逆光拍摄,对着太阳光拍,使用仰视角度来拍,就能拍出玉露晶莹剔透的感觉了。拍照时间也是要注意一下的,最好是早上9点之前,下午3点以后拍摄。拍照的时候尽量离玉露近点,用特写的模式拍摄,拍完照记得及时把玉露上水用死吹吹清理干净。在这里把自己养的玉露照片分享给你,希望你喜欢。

  • 李加程

    2021/5/15 15:07:57

    用三脚架怕固定画面、拍浇过水的花、用好光线、选好角度、构好图、多用特写镜头拍摄。

相关问题