问题库

紫苏泡姜的正确做法?

一周到晚
2021/5/2 17:35:16
紫苏泡姜的正确做法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 骨秀神清梅

    2021/5/11 15:52:14

    虾洗净,去掉虾线开背,再次冲洗干净,沥干水(或用厨房纸吸干)。

    紫苏摘叶子,洗净沥干,切碎。 洋葱和青椒切小粒。

    锅里入油,油烧热,期间虾先撒点淀粉稍微裹一下,然后倒入虾小火炸,可以用筷子手动把虾夹一下让虾更弯哈哈。

    虾彻底炸熟,变得金黄,捞起,中火提升油温,虾倒进去中火复炸,炸至图片模样就可以啦。碟子可以垫厨房纸,吸附多余的油。

    油小火,温度下来点后倒入紫苏,筷子时不时搅拌一下。 刚开始紫苏还是青紫色并且软的,继续炸,炸至紫苏水分完全蒸发,变黑脆了(不是焦),就关火马上捞起备用。

    倒出多余的油,留一点,爆香洋葱。

    倒入青椒继续翻炒。

    倒入炸好的紫苏。

    倒入炸好的虾混合。

    加入盐,酱油,蚝油,鸡粉,炒拌均匀,即可上碟啦。

    紫苏炒虾的小贴士

    ①锅里的油温我不太会看,看到油有点热了我先放入一只小虾,等小虾开始炸了后再全部倒入。 ②紫苏有点开始变黑后就要注意好,因为其他都会马上变黑的。 ③可以增加红椒丰富整个菜的颜色。

  • 小峰美食大全

    2021/5/13 0:31:12

    麻婆豆腐是四川的传统名菜之一,主要原料为豆腐,材料主要有豆腐、牛肉末、辣椒和花椒等。其口味独特,口感顺滑,受到国内吃货的一致好评。如今,麻婆豆腐已远渡重洋,在很多国家深受追捧,成为国际名菜。

    那么,如此美味的麻婆豆腐,该如何制作呢?

    用料

    主材:嫩豆腐400克

    辅材:豆瓣辣椒酱30克、姜片5克、蒜2个、老干妈豆豉一匙、葱粒10克、油50克、牛肉50克、干辣椒5克、花椒2克、花椒面少许、葱花5克、盐1匙、开水1000克。

    做法

    1、将豆腐切成2厘米见方的豆腐块,过水以去除豆腥味,后用清水浸泡。

    2、将辅料准备好,如豆豉剁碎,蒜苗切段,姜切末等。

    3、待炒锅烧热后,放入准备好的油,并将牛肉放入翻炒,等牛肉馅炒至金黄,放入豆瓣酱同炒。

    4、等炒的差不多后,放入豆豉、姜末、辣椒粉同炒至牛肉上色。

    5、将炒好的牛肉放入锅中,加少量水,再放入豆腐煮3分钟。

    6、将准备好的辅料,如酱油、糖、葱、姜等材料放入锅中,稍煮片刻。

    4、将豆腐盛出后,撒上花椒面即可。

相关问题