问题库

北京新发地市场突然关闭,商户损失惨重,是不是只能自认倒霉呀?

雨夜十年
2021/5/5 4:05:32
北京新发地市场突然关闭,商户损失惨重,是不是只能自认倒霉呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是假大空

    2021/5/13 19:56:56

    前苏联朱可夫元帅有一句名言:战争对于普通士兵来说简直就是绞肉机。宋江等梁山众好汉之所以征方腊死伤高达70多人,是天时地利人和等多种因素所共同造成的。

    遥想当年,梁山众好汉三败高俅,大闹东京,官府听到梁山好汉的名号就心惊胆战,就怕在夜黑月高之时取他向上首级。

    宋江被诏安后,朝廷就让他等驻扎在陈桥。在中国历史上陈桥兵变赫赫有名,朝廷就是不信任他们。从而导致整个梁山众好汉矛盾重重,人心涣散。

    方腊的大本营就驻扎在杭州,杭州物产丰富,方腊兵强马壮,又熟悉本地环境。宋江等人则劳师远征,人困马乏,战线拉长,后勤保障完全跟不上,这就注定要吃大亏的!

    虽然,宋江等好汉最后险胜,也胜的不是那么漂亮,那么容易。可以说是一寸山河一寸血,是梁山众好汉的鲜血与头颅换来的胜利。




相关问题