问题库

油泼面有什么绝密配方?

思考的野草
2021/5/5 2:28:23
油泼面有什么绝密配方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 搞笑的开开

    2021/5/13 17:43:34

    油条是一种古老的中式面食,长条形的油炸食品,口感松脆,特别好吃,大部分都挺喜欢吃的,在我们的各家各户,特别中国的中部和北部地区,更喜欢吃油条。


    油条制作简单,家家户户都可以在自家中制作,但是想要做出更松软酥脆的油条,需要点技巧,下面我们一起制作

    一、油条的配方

    面粉500克、盐适量、白糖20克、酵母10克、小苏打5克、油适量、热牛奶350克、1个鸡蛋


    二、和面

    原料准备好后,就是和面了,和面是炸油条中重中之重,最终炸的油条如何,主要就看面和的怎么样了,想要把面和好,与多个因素有关


    1、原料及比例

    原料要合适,并且配置比例要适中,不同的原料加入的量要按比例来,比如面粉是500克的量,就得加白糖20克,酵母10克,小苏打5克,1个鸡蛋,牛奶350克,这个牛奶中其实大部分就是水了,总之加水的量是350左右。

    2、和面发面

    原料准备齐全后,就是和面发面了,这一步也是特别重要,基本上和原料比例一样的重要。把以上配置好的原料,倒入盆中搅拌,搅拌成絮状后,下手揉面,揉至光滑后,盖好盖子醒面半小时。


    半小时后,取出面团,继续揉面,揉成圆柱形,表面抹油,再切成10公分长的长条,两两相叠,中间用筷子按压下,到此,一根油条就成型了,下一步就可以下油锅也。

    三、炸油条

    上面油条做好后,这一步就是下油锅了,但油温要控制好,测温五成热就可以下油条,不能太热了,慢慢炸至金黄,捞出即可。这一步主要就是控制好油温,温度不能太高,一般五六成热最好。


    总结:炸油条家家户户都会炸,但炸出来的效果大不相同,主要就是一些细节,炸油条最重要的是原料配比和发面,这两步至关重要,一定要严格控制好,好吃的油条就没问题了。

相关问题