问题库

妻子十几年来都给初恋扫墓,结婚后也不停止,我们每次都为此吵架,我该怎么办?

我爱生活吧
2021/5/5 1:58:28
妻子十几年来都给初恋扫墓,结婚后也不停止,我们每次都为此吵架,我该怎么办?
最佳答案:

妻子十几年来都给初恋扫墓,结婚后也不停止,你们每次都为此吵架。从男人的占有欲角度来说,我很理解你的这种做法;但从丈夫的角度来说,你并不是一个合格的丈夫。

一.你妻子的初恋为什么会去世?初恋的去世对你妻子产生了什么样的影响?

在婚恋关系中,我们并不赞同去了解对方的恋爱史,但很明显你妻子的初恋已经严重的影响到了你们夫妻的正常生活,这个时候知已知彼,才能百战不贻。只有了解妻子和她初恋的关系,才能正确的解锁你们之间的未来。


可以在一个合适的时间跟妻子聊聊她的初恋,为什么这个初恋值得她十几年都去给他扫墓。是因为初恋的死跟她有关,还是曾经跟初恋有着刻骨铭心的感情,亦或初恋的去世对她产生怎样的影响?


只有了解妻子跟初恋的关系和程度,才能走进妻子的内心,帮妻子打开心结。解救妻子的同时,也是在解救你们的婚姻,同时也是在解救你自己。


二.妻子在放不下初恋的情况下,为什么会选择跟你结婚?

妻子是自愿跟你结婚的吗?还是妻子在亲人的胁迫下,被迫跟你结婚的?了解这些情况,基本可以判断,你的妻子对这段婚姻的一个态度。


如果妻子是自愿跟你结婚的,那么她潜意识里,还是希望能够放下过去,跟你开启一个全新的未来。只不过,在跟你相处的这些日子里,始终都放不下初恋,亦或是你根本给不了初恋给予她的一切。在不幸福的婚姻面前,才会对初恋恋恋不忘。


如果妻子是在家人的压力下,被迫跟你结婚的,那么你就应该做好了不被妻子接受的准备了吧。那么面对这种情况,你要么干脆利落的跟妻子离婚,要么就用自己的真心把妻子的心捂热。


三.婚姻的最高境界是,和对方统一战线,而不是处于对立面。

妻子十几年了,都要初恋扫墓,结婚后也不停止,那怕每次都跟你吵架,都在所不惜。妻子要去给初恋扫墓,你坚决反对,你这不是跟妻子处于对立面吗?长期处于对立面的两个,又怎么可能会把婚姻关系经营好呢?


聪明人的做法是,尊重妻子的行为,并陪着她一起去给她的初恋扫墓。如此大度又体贴的你,总会让妻子感动的。


更何况,妻子的初恋已经去世了,对你们的婚姻不会造成任何的威胁。陪妻子每年去给她的初恋扫墓,把这件事变成一种仪式感,同时也是属于你们之间的小秘密,这对于加深彼此的粘性是非常有帮助的。


妻子十几年来都给初恋扫墓,结婚后也不停止,每次都为此吵架。看似是一件很不幸的事,但其实给予对方多一些理解和支持,还有可能成为维持你们婚姻关系的一个契机。

无安聊的安慰

2021/5/11 12:42:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题