问题库

六七月份长寿花放东阳台上好吗?

熙夜景
2021/5/5 2:42:57
六七月份长寿花放东阳台上好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 携汝浪迹天涯

    2021/5/7 23:51:09

    提出问题】

    六月份怎样养殖长寿花?这个问题提的很好,说明网友善于观察。我刚刚经历过失败的教训。

    【发现问题】

    上周,我闲来无事,给养殖的花逐个浇了一遍水。尤其是给长寿花满满浇了一次,绝对够长寿花吃饱喝足。可是,昨天我突然发现,长寿花已经出现萎靡,有的枝茎和叶子腐烂、倒伏。这是怎么回事?我百思不得其解。

    【剖析原因】

    我忽略了一个问题,当前正值6月份,现在是炎热高温季节,长寿花已经进入了休眠期,基本停止了生长。就是这次疏忽,导致长寿花长在水里,枝叶腐烂变软。

    【解决问题】

    进入夏季,长寿花处于休眠期。这时候,大量浇水是养花大忌。而我恰恰犯了这个致命错误。已经出现这个问题,那该怎么办呢?一是牢记进入6月份后,一定要严格控水。长寿花处于休眠期,不能再大量施水。二是及时去掉腐枝烂叶。这时候,保留好的枝条,待重新生长。三是重新栽植。把长寿花重新换土,再次栽培。

    这样就好了,希望我的回答,对你有所帮助。

相关问题