问题库

10年12月26日一笔10万元的借款,19年1月归还,利息按银行同期贷款利率计算,这该怎么计算?

多多讲数码
2021/5/4 16:10:43
10年12月26日一笔10万元的借款,19年1月归还,利息按银行同期贷款利率计算,这该怎么计算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小磊每日发现

    2021/5/11 21:09:19

    一、用别人身份证贷款的后果

    1、冒用别人身份证办理贷款是一种严重的贷款诈骗行为,即使在使用冒办的贷款过程中按时还款,也将受到法律的严肃制裁。

    2、发生债务纠纷,吃官司。一般来说,很多人借身份证并不知道贷款的严重性,若是个人发现被贷款的时候,就会出现债务纠纷,这个时候,会跟银行之间打官司。

    二、用别人身份证贷款犯法吗

    用别人身份证贷款是犯法的,首先根据《居民身份证》的规定,冒用他人居民身份证的属于违法行为,将处以二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。

    其次,用别人身份证贷款,属于贷款诈骗,若情节严重,可构成金融诈骗罪, 贷款人将面临牢狱之灾。

    最后,用别人身份证贷款将使得自己名誉受损,人机关机被破坏。因为,无论是偷用别人身份证贷款还是借用别人身份证贷款,都会造成经济纠纷和信任危机。

    国家法律对于身份证管的比较严格,有规定不能随意借给他人,如果故意借给他人用于犯罪或者金融类用途,那么也要承担相应的后果。现在不少经济纠纷由此而来,闹的兄弟反目、家犬不宁,严重的闹上法庭打官司。

相关问题