问题库

车贷是从买车的时候算还是次月开始?

臣十六
2021/5/4 17:23:55
车贷是从买车的时候算还是次月开始?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红叶飘摇

    2021/5/7 1:34:54

    老家是茶区,接触很早了,说接触最早的时候是四十年以前了。

    那时还是八十年代,上小学的时候,家庭承包制刚刚开始吧,那时绍兴地区都是做珠茶的,大一点的村子都有一个小茶厂,那时也没有现在的早茶种都是山上的老茶树,放学的时候去茶园采茶然后卖给加工厂赚夏天的冰棍钱。说起来很现实,那个时候没有现在的排场攀比,赚几个冰棍钱那个开心是从心底出来的。

    再往后就是读书毕业了,九十年代初期,那时龙井茶技术开始推广,早茶种刚开始出现 和珠茶相比,两者的采摘要求价格都不同珠茶四五块一斤,龙井茶上百一斤,那个诱惑是很大的,不少茶人就带着锅去外面找发芽比较早的地区,那时做龙井还是纯手工,江西湖南福建,浙江人的足迹跑过不少。

    再接下来,就是早茶种种植推广开始了,乌牛早,龙井43,迎霜,菊花春,平阳早,小叶福鼎等等,第一代龙井茶机90型手工压档也出现了,那时做茶机几乎是一个潮流,茶区专业的一些村子,只要有机械知识会电焊电工知识都在组装,我们县大小茶机长有几百家,市场上那时茶机做的茶叶对西湖龙井来说过是冲机性的,机器做的茶对西湖龙井的茶农茶商以及茶研究者来说是颠覆的,龙井茶最基本的光滑平直竟然会做成这样,这也为后来与浙江龙井区分,西湖龙井竟改了自己的采摘颜色光度紧度等要求和工艺。

    再过十年,市场就稳定下来了,西湖龙井和浙江龙井在要求工艺上形成了双轨制,西湖龙井对外宣传重口味香味,浙江龙井突出外形芽级,我本人也从加工转成了茶商,而且是长期接触西湖茶区的那种,然后自己尝试在西湖龙井和浙江龙井之间找一个平衡点,茶有香茶有味不苦涩,外形完整汤色清澈比西湖龙井芽级要高。

    现在吗,茶友多了,试着从历史的的角度去认识茶叶,尤其是接触网络以后,发现普洱茶南方茶道之类的理论,尤其是普洱的忽悠炒作吹嘘完全是骗子行当,天天就怼了,哈哈哈哈哈哈,做一个清静的茶人不容易 ,也算一路与茶同行。

    .









相关问题