问题库

15万以内的代步车哪个比较好,推荐一下,对车完全不懂?

进铺战车
2021/6/12 1:11:05
15万以内的代步车哪个比较好,推荐一下,对车完全不懂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 居家五好男人

    2021/6/14 5:51:38

    25万左右的购车预算能买到目前很多消费者越来越关注的中型车和紧凑型SUV或者部分中型SUV。但是题主又要求油耗要控制在8升以内,要想做到这一点,除了轿车版本的混动车型之外,紧凑型SUV和中型SUV几乎是做不到的。那么根据这样的情况,我推荐的车型是本田雅阁的混动版本。

    本田雅阁可以说是长时间的霸占了中级车市场的明星车型,也占据了2019年中汽车市场的销量冠军,可以说整体的市场热度是非常高的,这款车型曾经在很多的消费者心中属于是商务风格的中型车,只不过新款车型改款之后,整体的外观设计更加偏向运动化,这也就让他获得了很多年轻消费者的关注。

    在外观设计方面,全新的雅阁车型在车头位置采用的是比较家族化的设计风格,典型的飞翼式造型设计,熏黑的中网设计,配合着细长的大灯造型,让车辆视觉明显拉伸出一种更宽更低矮的感觉,运动气息非常浓烈,年轻感非常突出,这就更加吸引年轻消费者的关注。车身侧面采用的是类似于轿跑车型的溜背式设计,车身腰线从车头贯穿到车尾,配合上刀锋式的轮毂,车身侧面看起来的视觉效果,显得更加的优雅和动感。

    在内饰方面,使用了全新的设计风格,采用的是T字型的中控台,车内颜色选择是以棕红色氛围加黑色内饰,看起来档次感还是非常强的。悬浮式的中控显示屏集成了绝大多数的舒适性和科技化配置,使用效果非常出色,科技感非常浓厚,再通过实木装饰板配合着合理的功能区,营造出一种科技感加美感加质感的三重效果。

    在动力方面,雅阁没有始终坚持自然吸气发动机的使用,反而采取的是1.5t涡轮增压+2.0升自然吸气混动版本的组合。至于海外市场的2.0t涡轮增压发动机则没有进入中国市场。可能很多人认为1.5t涡轮增压发动机的动力表现基本上已经能够满足日常的使用需求选择,这样的动力系统已经完全足够了,但是我个人认为2.0的混动版本其实是更具有诱惑力的,它的百公里加速时间能够达到7.6秒,燃油经济性也控制在一个非常具备优势的范围内,根据官方公布的综合油耗数据显示,2.0升混动车型的百公里油耗可以控制在4.2L,这个成绩几乎可以说是在同级别车型当中遥遥领先。

    综上所述,本田雅阁的综合产品力是相当出色的,否则也不可能拿下2019年的年度销量,冠军这样一款车型,既能够保证非常低的油耗表现,同时在整车的后期用车成本方面也能够控制得非常合理,是典型的家用风格车辆,非常值得考虑。

相关问题