问题库

酒桌上不想喝酒又不想得罪人,有什么办法吗?

奠宫
2021/6/12 0:43:32
酒桌上不想喝酒又不想得罪人,有什么办法吗?
最佳答案:

最管用的酒桌上躲酒小绝招

一是装病。

学“地主分子王老五装病不上工”,你就装病不喝酒。装病是咒自己,只能装小病,不能装大病。你要说你得了肝炎、癌症什么的,就把人吓跑了。真是有这样的病,你想喝酒别人也会劝阻。所以,要“无病呻吟”。

一上酒桌边捂肚子边作病兮兮状,酒没开始就有言在先:“胃疼,不能沾酒!”。要么申明:“刚做过一个小手术,医生交待不能挨酒。”这个时候,你兜里还得装着药。如果有人不信,你就把药掏出来让他看。

除此之外,你还不要耳软。别人如果说“酒场上要防止四种人:戴镜片的、吃药片的、红脸蛋的、梳小辫的。”,还说“宁叫肠胃破个洞,不让感情裂道缝”,这样劝你喝酒,你也要顶住。千万不能露馅,半途而废。

二是耍滑。

在酒场上你要主动出击,不要被动挨打。

是你上司的找各种借口主动给他敬酒,什么酒逢知己千杯少,给他敬一杯;什么敬最最亲爱的领导,再让他喝一杯;什么感情深一口闷、感情浅舔一舔,再灌他一杯;等鱼或鳖上来后,再把鱼文化搬出来,再让他喝三杯。之后,你发动你请来的陪客接着灌领导的酒。再大的量,架不住人多。等他喝多了,你也就解放了。

如果来的是平级或下级,要么是酒量不如你的,你就先喝一大杯先把他们震住。他们一看你量如此之大,就退避三舍了。有些场合,你必须硬战。咋办?我的方法是,事先弄个转心壶,让服务员给我倒水给别人倒酒。没有转心壶时,让服务员一瓶装酒一瓶装矿泉水。这种手脚要做得天衣无缝。如果让人发现就惨了。

此外,安排下属给我打电话。我出来多接几个电话就少喝好些酒。再一个就是喝到半路假装喝多。手舞足蹈,说胡话,甚至趴到桌上装睡,都可以。关键得装的像。再一个就是带上酒量大的下属,多让他替你喝。

大摩头

2021/6/17 22:09:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题