问题库

如果房产遇见了大的变动,比如拆迁。公摊会被算在里面吗?

心伙伴
2021/6/12 3:56:16
如果说有一天,我家的房要发生大变动。比如拆迁了,公摊面积会也包括被拆迁之内么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好运手游

    2021/6/21 11:19:25

    虽然山东赶上了大拆迁,而且房地产这个东西对GDP的影响确实比较大,不过以山东目前的实力,想超越广东成为GDP第一大省,还是不大可能的。



    因为在2019年的时候,两省的GDP差别就非常大了,广东是超过10万亿,而山东只有7万亿,两者差了超过3万亿元,可以说山东的GDP大约也就是广东的2/3左右。而且山东和广东之间还有一个江苏,山东能不能够超过江苏都还是个未知数,至于超过广东,我觉得短期内是不大可能的。



    山东今年搞大拆迁,据说是合村并居试点。山东农业占大头,有69,000个自然村,所以合并村这一方面确实大有可为,但是靠这些想超过广东省实在是不大现实。因为大拆大建这种方式本来就存在着不小的问题,所以今年开通这个试点也不会上来马上就全部大拆大建。而且这么多村也不可能一年之内就完成,肯定是分步走,所以今年的GDP不太可能有突飞猛进的发展。



    广东作为中国改革开放的排头兵,在很多方面都具有别人无法比拟的优势。可以说广东这个GDP第一大省已经霸榜了好多年,而且短期内根本看不出来有哪个省能够取代它,即使是江苏也不能。山东的农村大拆大建能产生的GDP应该是比较有限,毕竟农村的房子和城市的房子价值差别还是相当大的。



    所以,从以上几点来看,山东今年虽然有大拆大建,但是GDP想超过广东成为第一大省,基本上是不可能的事情。

相关问题