问题库

为什么感觉到,建行的大额存单利率就比其他银行高点?

安徽小圆
2021/6/12 1:56:28
为什么感觉到,建行的大额存单利率就比其他银行高点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 简七读财

    2021/6/15 7:57:45

    谢谢邀请。原因很简单,因为方便。这种方便是体现在方方面面的,比如随时借随时还,用起来方便;比如准入门槛低,不需要填写很多表格,申请起来方便;比如无需任何抵押物,等等。 如果是大额借贷,那么跑一趟或者几趟银行,提交一些手续,大家会觉得还好。但如果是一些小额借贷,比如几千块或者几万块,去银行折腾其实是非常不划算的。

    那么银行为何会把手续搞得这么严肃和繁琐呢,主要是因为要防患坏账,也就是怕你借了钱还不上。而支付宝为何这么大胆呢,是因为支付宝有运营多年的大数据系统,从你的消费记录、支付宝账户余额、社交网络等多个方面分析你的偿还能力,这套系统运转起来是非常高效的,甚至比起银行提交那么多材料更有效,所以支付宝才敢把借贷手续简化到这种程度。

相关问题