问题库

信用卡还信用卡可以还吗?

老姜嫩芽
2021/6/10 20:29:22
信用卡还信用卡可以还吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安徽电信

    2021/6/20 4:24:20

    欠款纠纷可以按照“谁主张谁举证”的原则来划分双方的举证责任。

    欠款懂事诉讼实质上就是借款合同纠纷。按照《证据规定》中的规定,借款人对借款合同订立和生效的事实承担举证责任,还款人对借款合同的变更、解除、终止、撤销负举证责任。

    也就是原告要提供有效的借条或者借款合同或者证明人,证明被告借了自己的钱。如果证明不了就会败诉。而被告则要提供有效的已经还款如收条或者不需要还款的证据,证明自己不欠原告的钱了。如果证明不了就会败诉。

    同时,被告可以举证反驳原告的证据,证明自己根本就没有向原告借钱或者借条是假的,借款合同没有成立。原告也可以举证反驳被告的证据,证明被告根本就没有向自己还钱或者收条是假的。

    关于借贷关系成立事实的举证责任始终都在请求还贷人一方.主张不存在借款关系的事实已经还款事实的举报责任在还款人一方.

相关问题