问题库

用网线就连不上是怎么回?

含雪摘星
2021/6/10 22:42:01
电脑连不上网 电脑用用无线网网能联网,用网线就连不上是怎么回事

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 趣闻侃谈

    2021/6/16 19:44:22

    回答本行业问题,根据题主的描述,对于拉网线不方便,要用无线网络,办法还是有的,简单介绍一下。

    方式一:4G无线路由器

    4G路由器是内置了4G通讯模组,插上SIM卡即可使用,接收基站4G信号并转换成共享WiFi使用,上行可达50Mbps,下行可达150Mbps,无需任何的网络布线,非常适合野外、农村老家等地方。
    4G路由器最大的特点就是可以脱离网线的束缚,可随身携带
    ,可以支持三大运营商移动、联通、电信的网络切换。同时路由器还有多个LAN自适应网口,可以满足有线电脑设备的上网使用。4路由器也可以连接光猫、桥接路由器,性能和普通路由器差别不大。

    方式二:无线网桥

    无线网桥本身主要是用于室外远距离的网络数据传输,可以实现点对点、点对多点和室外无线覆盖等多种应用,满足农村、厂区等室外远距离的无线传输。
    无线网桥需成对使用,一个发射端,一个接收端,网桥支持PoE供电,方便安装接入。无线网桥支持300M无线传输速率,可以提供27dBm(500mW)的发射功率和-95dBm的接受灵敏度,无线传输距离在15公里以上,特别适合室外远距离WLAN应用。
    由于采用无线网桥传输,两端的安装高度和角度很重要,无线网桥信号的好坏直接关系到链路的带宽和稳定性。无线网桥的传输速率一般有很多种,如150Mbps、300Mbps、450Mbps、600Mbps、900Mbps等,选择何种速率的网桥要根据实际的传输距离和环境来选择。

    以上个人浅见,欢迎指正交流,如果觉得有道理,请随手点赞关注吧!

    关注智能化视野,分享更多知识,分享越多,收获越多!

  • 西部公司

    2021/6/18 1:51:48

    惨痛的教训告诉我,新房子装修时,网络的设计一定要设计好,不但每个房间都要通网线,而且每个房间的网口位置还和你的房间家具摆放有关。

    我家买的是二手房,之前的房主就忽略了这个问题。导致整个房间的网线只有客厅和书房有网口。因此为了让每个房间都可以通WIFI(因为每个房间都有可能接网络盒子看电视),改造真是费了好大的劲。


    最终我是通过电力猫解决了问题。要知道,在2010年以前根本没有子母路由器,电力猫技术才刚刚起步,各种方案尝试的反正过程非常麻烦。由于电力猫非常容易被干扰,因此小房间的信号也时好时坏。

    所以新房的网线是一定要预埋的,而且一定要通到各个房间,这样一旦有些房间信号不行,还可以通过网口接WIFI路由器加强信号。


    同时,各个网口部署的位置,也需要规划。有很多朋友买了家具才发现网口部署的不是地方,或者没有地方放置路由器,所以在设置时就要考虑网口的位置。


    一般光猫会放在入户弱电箱内,也有的会拉远。因为光猫需要和运营商的光纤连接,运营商的光纤是不可能拉离弱电箱的,一方面是很难把光纤拉远,另一方面是因为光纤比较脆弱,光纤关在弱电箱内不容易因为外力折损。现在光猫都支持POE供电,弱电箱供电已经不是问题,散热问题也不大。

    而客厅的网口,建议在电视机附近,客厅需要拉两根网线,一根给IPTV预留(运营商的IPTV都是单独网线),一根用于备用。不过这个备用的经常用不到,因为附近的房间部署一个比较好的路由器,可以保证信号穿墙。


    其他,书房的网口,建议在书桌之上,这样整体信号会好一些。卧室的网口,不建议放在床边上,可以放在床对面,或者梳妆台边上。如果你家有院子需要安装监控,需要考虑阳台和院子是否可以接收到信号。

    最后一点,就像大家说的一样,为了以后宽带升级到200M甚至千兆时兼容网速,一定要选择六类网线,至少也要是超五类网线。布线时需要检查,否则后期更换非常头疼。

相关问题